Немного интересных фактов 😉

1. Сжигание 2,2 тонн пеллет по факту экономит 1000 литров нефти.
2. 0, 18 кг этанола 96% можно получить, переработав 1 кг пеллет. Научно доказано, что данный процесс включает в себя несколько химический «превращений» – преобразование целлюлозы в глюкозу, после чего – сахар и т.д., поэтому в домашних условиях получение спирта невозможно.
3. В 3 раза меньше места потребно для правильного хранения пеллет в сравнении с хранением дров идентичной теплотворной способности.
4.В процессе сжигания пеллет почти не образуется креозот – канцероген и спутник дымоходов, имеющий терпкий запах железнодорожных шпал и сильнейший виновник огня, возникающего в дымовых трубах. Как правило, представляет собой смесь фенолов (креозолов и гваякола).
5. Помимо древесины пеллеты производят из лузги семечек, косточек оливок и вишен, тростника, торфа, соломы, рисовой шелухи и даже куриного помета. Все это экологически безвредный натуральный продукт.
6. В состав пеллет не входят клеящие добавки и наполнители.
7. К сегодняшнему дню в США установлено и успешно эксплуатируется свыше миллиона теплогенераторов, в качестве топлива использующих пеллеты.
8. Швеция является общемировым лидером по потреблению пеллет в качестве материала для обогрева помещений.
9. Чтобы обогреть помещение площадью около двухсот квадратных метров в Центральном регионе России требуется не более 7 тонн пеллет на сезон.

Комментарии

Комментариев нет.