Педагог дополнительного образования Турлюн А.Н. Дата 24.04.2020 Группа №2 (СОШ№11); время 13.40-15.20 ( согласно расписанию) Тема: Композиция «Весенние деревья».
Цель: Рисование дерева в технике акварель. Задачи: Развивать творческое мышление и воображение; Научить детей изображать дерево, точно передавая строение ствола и ветвей; Продолжать закреплять умения детей рисовать; Воспитывать аккуратность во время работы; Совершенствовать умения и приёмы работы акварельными красками. Здравствуйте ребята и уважаемые родители!
Перед началом нового занятия, хочу поблагодарить за исполнительность Мягченко Сашу, очень красивый пейзаж у тебя получился, молодец, отлично справился с заданием!
Научиться рисовать дерево акварелью следует каждому начинающему художнику, ведь такой элемент часто встречается в картинках. Без него невозможно нарисовать пейзаж. Поэтому смело берем акварельный лист, краски и спешим осваивать новые навыки в рисовании. Для работы вам потребуется: - акварельные краски; - простой карандаш; - ластик; - кисть акварельная №10; - бумага плотная формата А4; - ватные диски.
Смешайте следующие краски на палитре, густо, жирно и много :) Вот вам пример, смешивания дополнительных цветов для летнего пейзажа из основных красок .
Сделайте карандашный набросок.
Смочите его ватным диском с водой.
Смочите его ватным диском с водой.
Ваша рабочая кисть №10 с наполненой вершиной (острая). Начните со светлого зеленого, например оливковкового, а для тени используйте индиго. Пусть краски смешиваются на работе, вносите краску точечно, а не мазками. Кисть должна быть «полной, жирной и тяжелой», набирайте краску всей кистью, не жалейте ее.
Более синим индиго добавьте листву около ствола дерева, несколько капель.
Острый кончик вашей рабочей кисти поможет вам создать ажурный контур кроны. В светлых местах используйте светлые краски, в темных — темные. Крона еще сырая, фон уже почти сухой, поэтому листва по краю будет четкой, но в кроне краска должна плавно смешиваться.
Вот так вы должны обработать край у кроны дерева острым кончиком вашей рабочей кисти.
Густой краской индиго по сырому рабочей кистью, сделайте ветви в кроне, дайте краске смешаться с кроной.
Возьмите кисть наполненную чистой водой и резко стряхните ее на крону, как бы ударив воздух, чтобы капли воды сильно ударились об уже прокрашенные места (но еще влажные!). Вы заметите появятся светлые места на влажной краске. Теперь, по желанию (феном с малым выдувом, но большой температурой высушите крону), пока капли не растеклись, и на месте светлых пятен от ударившейся воды будут ажурные подтеки похожие и на листву, и на кору, и на лишайник :) Должно получится красиво. Можно без фена дать высохнуть естественным способом, меняя на весу угол наклона.
Продолжайте вести работу с темной краской по стволу дерева, также добавляя коричневые оттенки.
Ствол тоже можно побрызгать каплями воды и высушить феном.
Залейте оливковой краской траву под деревом, а тень можно сделать следующим цветом — кобальт + лимонный, или более синим индиго. Обратите внимание, что ствол у меня уже высох и тень под деревом смотрится резко...
Для того чтобы тень смотрелась гармонично и естественно, пройдитесь там чистой кистью с водой: кончиком зайдите в тень, остальной частью кисти на ствол, чтобы краска из тени плавно перетекла на ствол.
Я добавила в еще мокрую тень у основания дерева несколько капель темной густой краски.
На заднем плане я дорисовала синеватый холм.
Мягкой кистью я сделала траву. Иногда кисть с краской, иногда с чистой водой.
Обрызгайте пульверизатором крону, так чтобы капельки были как роса, отдельными друг от друга и не образовывали больших скоплений/луж. Мягкой кистью, с густой темной красой нарисуйте тонкие ветви из кроны, до тех пор, пока вам не покажется, что работа закончена :)
Готовая работа!
Домашнее задание: 1.Напиши художника, который писал картины пейзажи 2.Существуют различные виды пейзажей. Выберите правильные названия пейзажей. а) лирический б) мифологический в) природный г) строительный д) ландшафтный е) марина ж) городской з) временной и) пейзаж – панорама. 3. Художники, какой страны стали первыми изображать природу? Свои пейзажи писали тушью на шёлковых свитках. а) Япония б) Китай в) Италия Ответы на вопросы жду в комментариях и фото рисунка, обязательно подпиши. С уважением Анастасия Николаевна!!!
Группа№2 Как нарисовать дерево. Урок рисования. Скетчинг для начинающих.
Т.О. "СЕМИЦВЕТИК"
:Анастасия Турлюн(Синельникова)
Творческое объединение «Семицветик»
Педагог дополнительного образования Турлюн А.Н.
Дата 24.04.2020
Группа №2 (СОШ№11); время 13.40-15.20 ( согласно расписанию)
Тема: Композиция «Весенние деревья».
Задачи: Развивать творческое мышление и воображение;
Научить детей изображать дерево, точно передавая строение ствола и ветвей;
Продолжать закреплять умения детей рисовать;
Воспитывать аккуратность во время работы;
Совершенствовать умения и приёмы работы акварельными красками.
Здравствуйте ребята и уважаемые родители!
Перед началом нового занятия, хочу поблагодарить за исполнительность Мягченко Сашу, очень красивый пейзаж у тебя получился, молодец, отлично справился с заданием!
Для работы вам потребуется:
- акварельные краски;
- простой карандаш;
- ластик;
- кисть акварельная №10;
- бумага плотная формата А4;
- ватные диски.
Смешайте следующие краски на палитре, густо, жирно и много :)
Вот вам пример, смешивания дополнительных цветов для летнего пейзажа из основных красок .
Обратите внимание, что ствол у меня уже высох и тень под деревом смотрится резко...
Домашнее задание:
1.Напиши художника, который писал картины пейзажи
2.Существуют различные виды пейзажей. Выберите правильные названия пейзажей.
а) лирический
б) мифологический
в) природный
г) строительный
д) ландшафтный
е) марина
ж) городской
з) временной
и) пейзаж – панорама.
3. Художники, какой страны стали первыми изображать природу? Свои пейзажи писали тушью на шёлковых свитках.
а) Япония
б) Китай
в) Италия
Ответы на вопросы жду в комментариях и фото рисунка, обязательно подпиши.
С уважением Анастасия Николаевна!!!