Особенности ухода за волосами разных типов Каждый тип волос требует особенного ухода.
Жирные волосы. Отличить этот тип волос от других просто: они быстро становятся грязными. Даже к вечеру они уже будут смотреться неопрятно, а на следующее утро превратятся сосульки. Нередко обладательницы жирных волос страдают от жирной себореи и алопеции. Чтобы несколько улучшить состояние, необходимо соблюдать рекомендации по уходу: мыть голову тёплой, но не горячей водой – это позволит избежать повышенного выделения кожного сала (по этой же причине избегают массажа головы); выбирать шампуни, содержащие вытяжку из морских водорослей, экстракты шалфея, крапивы, цинк, витамины A, C, K; использовать маски с простоквашей, соком алоэ, эфирными маслами, глиной. Сухие волосы. Они выглядят тусклыми. Но основная проблема в том, что их легко повредить при расчесывании, они сильно путаются, а кончики обламываются и секутся. Уход должен включать интенсивное питание и увлажнение. Не следует мыть сухие волосы часто. Особенности ухода за волосами сухого типа: голову моют смягченной водой; стараются избегать применения фена или пользуются обдувом без нагрева спирали; расчесывают пряди деревянной расческой; массажируют кожу головы, чтобы стимулировать кровообращение. Это способствует питанию фолликулов. Комбинированный тип волос. Наблюдается зачастую у девушек с длинными волосами. Пряди сальные у корней и ломкие сухие на кончиках. Уход также должен быть комбинированным: в кончики нужно втирать питающие и увлажняющие средства, чтобы предотвратить сечение, а на кожу в зоне роста волос нужно наносить маски, препятствующие повышенной жирности.
Парикмахерская Персона+ Окольная 94А К1
Особенности ухода за волосами разных типов Каждый тип волос требует особенного ухода.
Жирные волосы. Отличить этот тип волос от других просто: они быстро становятся грязными. Даже к вечеру они уже будут смотреться неопрятно, а на следующее утро превратятся сосульки. Нередко обладательницы жирных волос страдают от жирной себореи и алопеции.
Чтобы несколько улучшить состояние, необходимо соблюдать рекомендации по уходу: мыть голову тёплой, но не горячей водой – это позволит избежать повышенного выделения кожного сала (по этой же причине избегают массажа головы); выбирать шампуни, содержащие вытяжку из морских водорослей, экстракты шалфея, крапивы, цинк, витамины A, C, K; использовать маски с простоквашей, соком алоэ, эфирными маслами, глиной. Сухие волосы. Они выглядят тусклыми. Но основная проблема в том, что их легко повредить при расчесывании, они сильно путаются, а кончики обламываются и секутся. Уход должен включать интенсивное питание и увлажнение. Не следует мыть сухие волосы часто.
Особенности ухода за волосами сухого типа: голову моют смягченной водой; стараются избегать применения фена или пользуются обдувом без нагрева спирали; расчесывают пряди деревянной расческой; массажируют кожу головы, чтобы стимулировать кровообращение. Это способствует питанию фолликулов. Комбинированный тип волос. Наблюдается зачастую у девушек с длинными волосами. Пряди сальные у корней и ломкие сухие на кончиках. Уход также должен быть комбинированным: в кончики нужно втирать питающие и увлажняющие средства, чтобы предотвратить сечение, а на кожу в зоне роста волос нужно наносить маски, препятствующие повышенной жирности.