В настоящее время стало модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Я, естественно, тоже не осталась в стороне от общественности, поскольку эта идея мне очень понравилась – с правильным образом жизни и чувствуешь себя лучше, и организм, ко всему прочему, оздоравливается. Вот, например, теперь у нас вместо жареных куриных крылышек на столе все чаще появляется куриная грудка – муж мои полезные начинания тоже оценил и даже сам попросил готовить больше полезной пищи. Честно сказать, куриное филе я раньше не очень любила, поскольку в тушеном виде оно получалось довольно-таки жестким и «резиновым», что ли. А вот сейчас знакомая подсказала мне один секретик, который помогает приготовить диетическое мяско максимально сочным и вкусным. Так что, делюсь рецептиком с вами – уверена, у него найдется много почитателей. Итак, для приготовления нежнейшего куриного мяса, нам понадобится: Куриная грудка – 1 шт., Приправа для курицы, Молоко – 1 л, Соль. Сперва куриную грудку освобождаем от костей и промываем под водой. Потом удаляем с мяса излишки влаги бумажной салфеткой и натираем его приправой и солью. Оставляем в таком виде полежать минут 10, а пока ставим на плиту кастрюльку с молоком и ждем его закипания.
Когда молоко дойдет до кипения, выключаем огонь, опускаем в кастрюлю куриную грудку и накрываем крышкой. Кастрюлю нужно хорошенько укутать полотенцем или теплым платком, чтобы она как можно дольше сохраняла тепло.
Только тогда, когда молоко полностью остынет (а это где-то через 5 – 6 часов), можно доставать мясо из кастрюли. Для того, чтобы из него вытекла лишняя жидкость, поместите мясо на несколько минут в дуршлаг, а потом нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром и прекрасно «идет» с овощами – несмотря на то, что рецепт этот диетический, блюдо получается невероятно вкусным, особенно если на тарелочку капнуть немного сметанного соуса и горчички.
Так что, если вам надоело «резиновое» куриное мясо, просто начните его готовить по-новому – этот способ поможет сделать обед максимально вкусным и полезным.
Секреты большого урожая
В настоящее время стало модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Я, естественно, тоже не осталась в стороне от общественности, поскольку эта идея мне очень понравилась – с правильным образом жизни и чувствуешь себя лучше, и организм, ко всему прочему, оздоравливается.
Вот, например, теперь у нас вместо жареных куриных крылышек на столе все чаще появляется куриная грудка – муж мои полезные начинания тоже оценил и даже сам попросил готовить больше полезной пищи. Честно сказать, куриное филе я раньше не очень любила, поскольку в тушеном виде оно получалось довольно-таки жестким и «резиновым», что ли.
А вот сейчас знакомая подсказала мне один секретик, который помогает приготовить диетическое мяско максимально сочным и вкусным. Так что, делюсь рецептиком с вами – уверена, у него найдется много почитателей.
Итак, для приготовления нежнейшего куриного мяса, нам понадобится:
Куриная грудка – 1 шт.,
Приправа для курицы,
Молоко – 1 л,
Соль.
Сперва куриную грудку освобождаем от костей и промываем под водой. Потом удаляем с мяса излишки влаги бумажной салфеткой и натираем его приправой и солью. Оставляем в таком виде полежать минут 10, а пока ставим на плиту кастрюльку с молоком и ждем его закипания.
Только тогда, когда молоко полностью остынет (а это где-то через 5 – 6 часов), можно доставать мясо из кастрюли. Для того, чтобы из него вытекла лишняя жидкость, поместите мясо на несколько минут в дуршлаг, а потом нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром и прекрасно «идет» с овощами – несмотря на то, что рецепт этот диетический, блюдо получается невероятно вкусным, особенно если на тарелочку капнуть немного сметанного соуса и горчички.
Так что, если вам надоело «резиновое» куриное мясо, просто начните его готовить по-новому – этот способ поможет сделать обед максимально вкусным и полезным.