Вареники с творогом на воде

🔻 Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 4 г
для начинки
Творог - 250 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Вареники с творогом на воде - 892295776300
🔻 Как приготовить:

Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным.

Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты.

Добавить в тесто одно яйцо.

Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками.

Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой.

Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово.

Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см.

На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно.

Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным.

В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую.

Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть.

Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом.

При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.