🔻 Ингредиенты для теста Мука пшеничная - 550 г Вода - 250 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 10 г Соль - 4 г для начинки Творог - 250 г Яичный желток - 1 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным.
Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты.
Добавить в тесто одно яйцо.
Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками.
Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой.
Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово.
Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см.
На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно.
Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным.
В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую.
Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть.
Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом.
При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.
Лучшие рецепты
Вареники с творогом на воде
🔻 Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 4 г
для начинки
Творог - 250 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным.
Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты.
Добавить в тесто одно яйцо.
Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками.
Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой.
Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово.
Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см.
На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно.
Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным.
В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую.
Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть.
Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом.
При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.
Приятного аппетита!