🔻 ИнгредиентыЛисички - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Картофель - 1 кгСоль - 1 ч.л.Черный молотый перец - 1 ч.л.Лук зеленый - 1 пучокМасло растительное - 3 ст. л.
Лучшие рецепты
Жареная картошка с лисичками
🔻 Ингредиенты
Лисички - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.
Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.
Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.
К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.
Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.
Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.
В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.
Жареная картошка с лисичками готова.
Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!