Жареная картошка с лисичками

🔻 Ингредиенты
Лисички - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. л.

Жареная картошка с лисичками - 892519402284
🔻 Как приготовить:

Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.

Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.

Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.

К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.

Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.

Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.

В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.

Жареная картошка с лисичками готова.

Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.