Стейк из говядины на сковороде

🔻 Ингредиенты
Говяжья вырезка - 400 г
Оливковое масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - 0,5 ч.л.

Стейк из говядины на сковороде - 892519687212
🔻 Как приготовить:

Нарезать мясо на крупные куски, чтобы из них получились толстые стейки.

Куски мяса должны быть от 2-3,5 см в высоту, можно толще.

Посолить каждый кусочек, присыпать перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Зафиксировать мясо лентой из фольги, чтобы при обжаривании стейки не потеряли свою форму.

Разогреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Выложить мясо на сковороду.

Обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты.

Время - условный ориентир. Готовность можно определить по красивой и румяной корочке.

Подать к столу горячие, сочные стейки из говядины. Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии