Тесто для пельменей на кипятке

🔻 Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 200 мл

Тесто для пельменей на кипятке - 892570635052
🔻 Как приготовить:

Просеять муку через сито в глубокую миску.

Добавить соль к муке и перемешать.

Влить кипяток к муке с солью.

Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.

Замесить эластичное, в меру тугое тесто.

Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса.

Тесто для пельменей на кипятке готово.

Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Комментарии