🔻 Ингредиенты Печенье песочное - 400 г Сгущенное молоко - 200 мл Масло сливочное - 150 г Какао-порошок - 3 ст. л. Грецкие орехи - 0,5 ст.
🔻 Как приготовить:
Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.
Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.
Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.
Вливаем сгущенное молоко.
Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии.
Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов.
Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.
На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.
Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.
Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.
Лучшие рецепты
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
🔻 Ингредиенты
Печенье песочное - 400 г
Сгущенное молоко - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.
Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.
Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.
Вливаем сгущенное молоко.
Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии.
Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов.
Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.
На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.
Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.
Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!