1. Красную фасоль на ночь замочить в холодной воде. Утром слить воду с фасоли, пересыпать фасоль в ковшик, залить чистой холодной водой и поставить вариться на огонь, чуть подсолив воду. Когда фасоль сварится, слить отвар из-под фасоли в отдельную миску, он нам еще понадобится. 2. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолив. Переложить готовый фарш к красной фасоли. 3. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, что и жарился фарш. 4. К обжаренному луку добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и слегка обжарить. 5. Ароматную томатно-луковую смесь отправить в ковшик с фасолью и фаршем, туда же добавить немного отвара из-под фасоли, при необходимости добавить немного соли и перемешать. 6. Поставить ковшик на плиту и немного прогреть красную фасоль с фаршем в томатном соусе.
Лучшие рецепты
Красная фасоль с фаршем в томатном соусе
свинина - 300 г
лук - 2 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
паста (томатная) - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Красную фасоль на ночь замочить в холодной воде. Утром слить воду с фасоли, пересыпать фасоль в ковшик, залить чистой холодной водой и поставить вариться на огонь, чуть подсолив воду. Когда фасоль сварится, слить отвар из-под фасоли в отдельную миску, он нам еще понадобится.
2. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолив. Переложить готовый фарш к красной фасоли.
3. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, что и жарился фарш.
4. К обжаренному луку добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
5. Ароматную томатно-луковую смесь отправить в ковшик с фасолью и фаршем, туда же добавить немного отвара из-под фасоли, при необходимости добавить немного соли и перемешать.
6. Поставить ковшик на плиту и немного прогреть красную фасоль с фаршем в томатном соусе.