🔻 Ингредиенты Мясо куриное - 1 кг Хлеб белый чёрствый - 100 г Молоко - 0,5 ст. Масло сливочное - 100 г Сухари панировочные - 4 ст. л. Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Ломтики белого черствого хлеба замочить в молоке или сливках.
Отделённое от костей мясо без кожи пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К мясной массе добавить слегка отжатый хлеб, половину размягчённого сливочного масла и соль.
Смесь перемешать.
Массу снова пропустить через мясорубку.
К получившейся массе добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко.
Фарш хорошо вымешать. Он должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Фарш разделить на куски весом по 100–120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.
Сковороду сначала смазать растительным маслом, нагреть, а затем растопить в ней оставшееся сливочное масло. Благодаря растительному маслу при жарке сливочное масло не будет подгорать. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, приблизительно 4–5 минут.
Переложить котлеты в огнеупорную ёмкость для запекания и поставить на 5 минут в разогретую духовку или на 2 минуты в микроволновую печь.
Подать котлеты с любимым гарниром. На порцию – 2 штуки.
Лучшие рецепты
Пожарские котлеты из курицы
🔻 Ингредиенты
Мясо куриное - 1 кг
Хлеб белый чёрствый - 100 г
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 100 г
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ломтики белого черствого хлеба замочить в молоке или сливках.
Отделённое от костей мясо без кожи пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К мясной массе добавить слегка отжатый хлеб, половину размягчённого сливочного масла и соль.
Смесь перемешать.
Массу снова пропустить через мясорубку.
К получившейся массе добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко.
Фарш хорошо вымешать. Он должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Фарш разделить на куски весом по 100–120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.
Сковороду сначала смазать растительным маслом, нагреть, а затем растопить в ней оставшееся сливочное масло. Благодаря растительному маслу при жарке сливочное масло не будет подгорать. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, приблизительно 4–5 минут.
Переложить котлеты в огнеупорную ёмкость для запекания и поставить на 5 минут в разогретую духовку или на 2 минуты в микроволновую печь.
Подать котлеты с любимым гарниром. На порцию – 2 штуки.
Приятного аппетита!