🔻 Ингредиенты Дрожжевое тесто Молоко 225 мл Дрожжи 20 г свежих или 7 г сухих Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 45 г Соль щепотка Мука 450-500 г Начинка Капуста 500 г Лук репчатый 2 шт Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Яйцо 1 шт Масло растительное 2 шт
🔻 Как приготовить:
Нагрейте молоко до 40 градусов, всыпьте сахар и дрожжи, дайте им активизироваться примерно 10 минут.
В миску просейте муку (примерно 350 г), киньте щепотку соли. Влейте туда молоко с дрожжами, а также остывшее, растопленное масло. Замешивайте мягкое, эластичное тесто.
Подсыпайте по необходимости муку при замешивании. Сформируйте шар из теста, накройте его и отставьте подниматься, примерно на 1-1,5 часа. Разогрейте масло, обжарьте сначала нарезанный кубиками лук около 4 минут.
Добавьте нашинкованную капусту и тушите её с луком около 5 минут. Влейте немного воды 50-100 г, в зависимости от сочности капусты, уменьшите огонь и тушите её до мягкости и испарения жидкости.
Чтобы придать капусте вкус, всыпьте соль, сахар, добавьте уксус, потушите до растворения специй и остужайте.
Поднявшееся тесто примните, раскатайте из него прямоугольный пласт, примерно 30х40 см. Выложите капусту вдоль центральной части прямоугольника. Сделайте косые надрезы на расстоянии 2-3 см. как на фото.
Заверните на начинку верхний край, а затем попеременно боковые полоски и в конце нижний край.
Поместите пирог на смазанный противень, дайте ему подняться полчаса, Затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Лучшие рецепты
Дрожжевой пирог с капустой
🔻 Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко 225 мл
Дрожжи 20 г свежих или 7 г сухих
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Соль щепотка
Мука 450-500 г
Начинка
Капуста 500 г
Лук репчатый 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 шт
Нагрейте молоко до 40 градусов, всыпьте сахар и дрожжи, дайте им активизироваться примерно 10 минут.
В миску просейте муку (примерно 350 г), киньте щепотку соли. Влейте туда молоко с дрожжами, а также остывшее, растопленное масло. Замешивайте мягкое, эластичное тесто.
Подсыпайте по необходимости муку при замешивании. Сформируйте шар из теста, накройте его и отставьте подниматься, примерно на 1-1,5 часа.
Разогрейте масло, обжарьте сначала нарезанный кубиками лук около 4 минут.
Добавьте нашинкованную капусту и тушите её с луком около 5 минут.
Влейте немного воды 50-100 г, в зависимости от сочности капусты, уменьшите огонь и тушите её до мягкости и испарения жидкости.
Чтобы придать капусте вкус, всыпьте соль, сахар, добавьте уксус, потушите до растворения специй и остужайте.
Поднявшееся тесто примните, раскатайте из него прямоугольный пласт, примерно 30х40 см.
Выложите капусту вдоль центральной части прямоугольника. Сделайте косые надрезы на расстоянии 2-3 см. как на фото.
Заверните на начинку верхний край, а затем попеременно боковые полоски и в конце нижний край.
Поместите пирог на смазанный противень, дайте ему подняться полчаса, Затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.