Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто.

Ингредиенты:
-Рыба Пикша - 300 – 350 г
-Базилик - пучок
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
-Орехи кешью - 2 столовые ложки
-Соль - по вкусу
-Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
-Лимон - 1 шт.
-Сливочное масло - 20-30 г
-Репчатый лук - 50 г
Приготовление:
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон промыть, нарезать дольками, оставить немного для украшения блюда.
Приготовить соус песто. В чашу блендера забросить листья базилика, 1 – 2 зубчика чеснока, не крупно порезанного, около 2 – 3-х столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки орешков (предпочтительнее кешью), щепотку соли.
Все хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок (1 -2 столовые ложки достаточно), снова перемешать.
Рыбу разморозить (если есть в этом необходимость). Промыть под проточной холодной водой, отрезать хвостик, срезать плавники, обсушить. Выложить рыбу на противень выстеленный пекарской бумагой (если бумагу не используете, смажьте противень растительным маслом). Пикшу по вкусу посолить. Выложить на рыбу приготовленный ранее базиликовый соус с кешью, распределить по всей поверхности.
На рыбу выложить нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки сливочного масла. Сверху по центру пикши разложить кружки лимона. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на средний уровень. Запекать пикшу около 20 минут.
Подавать рыбу можно как горячей, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто. - 896399258924

Комментарии

Комментариев нет.