Ингредиенты: -Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья -Крупа перловая – 150 г -Лук-порей – 300 г -Лук репчатый – 1 шт. -Морковь – 1 шт. -Петрушка – 1 шт. корень -Чеснок – 2 зуб. -Масло сливочное – 20 г -Сельдерей стеблевой – 1 ч.л. сушеная зелень -Петрушка – 1 ч.л. сушеная зелень -Петрушка – 3 ст.л. свежая рубленая зелень -Кориандр – 1 ч.л. семена -Соль – по вкусу -Вода – 1 ч.л. до верхней границы Приготовление: Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон. Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант, можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа. В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит. Аккуратно снимаем пену, можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока и горошины перца, закрываем крышку и варим. Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью. После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Лучшие рецепты
Перловый суп с индейкой в мультиварке.
Ингредиенты:
-Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
-Крупа перловая – 150 г
-Лук-порей – 300 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Петрушка – 1 шт. корень
-Чеснок – 2 зуб.
-Масло сливочное – 20 г
-Сельдерей стеблевой – 1 ч.л. сушеная зелень
-Петрушка – 1 ч.л. сушеная зелень
-Петрушка – 3 ст.л. свежая рубленая зелень
-Кориандр – 1 ч.л. семена
-Соль – по вкусу
-Вода – 1 ч.л. до верхней границы
Приготовление:
Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон.
Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант, можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа.
В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит.
Аккуратно снимаем пену, можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока и горошины перца, закрываем крышку и варим.
Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью.
После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.