- 2 кг помидор, - 2 кг свеклы - 1 кг лука - 1 кг моркови - 1 кг капусты - 1-2 шт болгарского перца - 0,5 л растительного масла - 1 головка чеснока - 3 ст.л.соли - 1 ст.л сахара - 3 листочка лаврушки - 10 горошинок чёрного перца - 4 ст.л. Уксуса 9% + при закатывании в каждую банку по 1 ч.л. Уксуса 9%
Приготовление: Все овощи нарезаем соломкой, морковь и свеклу через терку, чеснок через мелкую тёрку. Добавляем все ингредиенты (кроме уксуса) и ставим на огонь. После закипания варим на умеренном огне ещё 25 минут. Выключаем огонь и добавляем 4 ст.л. уксуса. Заполняем стерилизованные банки борщом(у меня 3 банки 0,7 и 8 банок объема 0,5 л) и в каждую добавляем по 1 ч.л. уксуса. Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания
Лучшие рецепты
БОРЩ НА ЗИМУ В БАНКАХ С КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ🍅
Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг капусты
- 1-2 шт болгарского перца
- 0,5 л растительного масла
- 1 головка чеснока
- 3 ст.л.соли
- 1 ст.л сахара
- 3 листочка лаврушки
- 10 горошинок чёрного перца
- 4 ст.л. Уксуса 9% + при закатывании в каждую банку по 1 ч.л. Уксуса 9%
Все овощи нарезаем соломкой, морковь и свеклу через терку, чеснок через мелкую тёрку.
Добавляем все ингредиенты (кроме уксуса) и ставим на огонь. После закипания варим на умеренном огне ещё 25 минут.
Выключаем огонь и добавляем 4 ст.л. уксуса.
Заполняем стерилизованные банки борщом(у меня 3 банки 0,7 и 8 банок объема 0,5 л) и в каждую добавляем по 1 ч.л. уксуса.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания