Комментарии
- 15 окт 2016 16:08. .Класс класс класс
- 15 окт 2016 16:59Любовь Казимирова
- 15 окт 2016 17:00Татьяна Королева (Земская)
- 15 окт 2016 17:39Лариса Кузьмина
- 15 окт 2016 17:51Светлана Дудина
- 15 окт 2016 18:15Наталья Григорьева
- 15 окт 2016 20:08Нина Катышева
- 15 окт 2016 21:28I SДа уж..час молоко кипятиь-это что-то.
- 15 окт 2016 22:02Елена Еремеева
- 15 окт 2016 22:25Галя Мазырец
- 15 окт 2016 22:31Алла Базарова
- 16 окт 2016 01:30Галина Острокостова (Монич)!!!!! Ну и ну!!!!!!!
- 16 окт 2016 05:46Галина Викулова ( Кудрявцева)
- 24 окт 2016 10:56Ольга Плотникова (Бостаниди)Девочки,кто уже опробовал это?
- 24 окт 2016 11:30Надежда Савельева
- 24 окт 2016 11:45Николай Гедзкипятить молоко 1,5 часа...,видимо время некуда девать...
- 24 окт 2016 11:53Тамара Майковская (Сташевская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
12 применений мультиварки о которых вы точно не знали!
Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На
выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как
использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы
расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять
по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается
далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство —
мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой
на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.
полтора часа. Никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное
молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром
будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4.На режиме«Варка на пару»за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12
минут-«вкрутую».
5.На режиме«плов»получается изумительная тушеная картошка с
золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —
умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим
подогрева).
поджарки снизу.
7.На режиме«Плов»самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых
пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю,
заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного
масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не
надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь
только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно,
пельмени самолепные из морозилки.
9.На режиме«Тушение»за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый
холодец.
10. На режиме«Тушение» или «Гречка»можно делать 2 блюда сразу-внизу
гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски,
котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме«Тушение»за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп.
Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме«выпечка»обжарить фарш с луком. Затем на режиме«Плов»в этот
фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить
кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать
сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к
вашему столу!Это ещё не все интересные способы использования
мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот
приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить
ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом видео.
Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня. Ищите большеполезных
рецептовна нашем сайте
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может
показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу
предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.
Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим
на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца
взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем
зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя
до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг
в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда
вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить
груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
2. Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не
стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и
доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь
сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и
т.д.)
3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при
комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до
40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на
кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до
однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая
ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на
створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс
занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей
жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в
любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для
охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не
обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского,
даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
4. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до
кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка
взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,
на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую
зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить,
образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить
блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,
банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером
сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Отлично с чёрным хлебом и помидорами
5. Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести
до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на
3.
6. Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим
молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в
получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть
чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю
сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л.
сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень
жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если
брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким
сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели
просто так, до бутербродов дело не дошло.
7. Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно
солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт,
перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда
свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от
сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку,
накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом
сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не
свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте
сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку
самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот
помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) —
до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и
продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C.
Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре
ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая
выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30
минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы
получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в
дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и
дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,
грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой
влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще
добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр
надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и
убрать в холодильник.
11. Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож
на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор
пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в
прохладное место на 8-10 часов.
12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это
сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете
подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких
десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился
дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения
более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте
сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть
охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта
выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но
это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный
пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите
– сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой
предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За
это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр
маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный
продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб,
использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия
тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт
Ингредиенты:
●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью
15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и
т.д.)
Приготовление:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала
глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне,
доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот
готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со
сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.
Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала
ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает
потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса
уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может
занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично -
снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне -
иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет
напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки
не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только
уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой
тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке -
где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали
остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в
сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в
холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.
14. Домашний маскарпоне третий рецепт
Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной
массы.
15.Сыр "Сливочный" домашний.
Ингредиенты:
●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут,
периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу
начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь
жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С
такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс
ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший
творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая,
расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая
мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при
постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не
заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь
вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
16. Домашний сыр-брынза
Ингредиенты:
●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или
лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не
стерилизованного или супер пастеризованного!
●400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я
столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего
качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть
закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть
убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,все время
помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ
подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть
сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру
тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через
час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике
под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
17. Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингредиенты:
●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до
кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка
взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,
на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую
зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить,
образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить
блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,
банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером
сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
18. Домашний плавленный сыр
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но
не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему
свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог
на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время
растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л.
соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.
Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут.
Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить
в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную
массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к
сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять
то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает
напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый
сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять,
чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень
условно.
19. Сыр "Домашний"
Ингредиенты:
●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли
Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества,
берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть
закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть
убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время,
помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ
подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр
свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а
на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час
можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр
переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.
20. Домашний сыр
Ингредиенты:
●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.
Приготовление::
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в
миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить
10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно
добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
Приятного аппетита!)))
Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Так он Сохранится на вашей
страничке в заметки, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья.
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот -
самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается
нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных
белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких
пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в
смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не
станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или
вареньем.
Приятного аппетита!