Маринованные баклажаны ! - 839215811884
Маринованные баклажаны ! - 839215811628
Маринованные баклажаны ! - 839215811372
Маринованные баклажаны ! - 839215811116
Маринованные баклажаны ! - 839215810860

Маринованные баклажаны !

Рецепт Сталика Ханкишиева .
Маринованные баклажаны
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно
получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался
достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте
крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На
это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и
головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и
душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и
добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса.
После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте
семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень.
Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень,
снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и
посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага,
отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи
будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно
попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину
в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад
покрывал баклажаны полностью. Приятного аппетита !

Баклажаны маринованные БЫСТРЫЕ
Баклажаны БЫСТРЫЕ маринованные
Баклажаны, маринованные быстрым способом
Быстрые маринованные баклажаны. Готовим простые рецепты от wowfood.club
Ну, оОчень вкусные - Острые Баклажаны!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Ролик недоступен
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
● яйца - 3-4 шт,
● сыр - 70-100 г,
● чеснок - 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные
миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко
порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу
майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно
плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства
употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика.
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые
желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного
посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.

2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное (отварное) — 150 г
● Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
● Морковь (по-корейски) — 150 г
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы
пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому
вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете
сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в
магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими
кубиками.

Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В
ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно
ужариваются. Морковь порезать поперек "соломки". Смешать ингредиенты,
добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же
наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).

3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте
ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой
растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте
около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные
грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут,
периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в
сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с
огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко
нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между
подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте
понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного
остыть и подавайте.

4) ЗАКУСКА "КУРИНЫЕ КРУТИКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 1 шт
● Яйца — 3 шт
● Майонез — 1 ст.л.
● Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
● Соль
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить.
Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить.
Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех
сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне
40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки
и нарезать.

5) РЫБНАЯ ЗАКУСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец,
горбуша...);
● 1 маленькая сырая морковь;
● 1 кисленькое яблоко;
● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
● зелень - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу;
● майонез или сметана - по вкусу;
● 3 помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть
на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску
сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить,
поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или
т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху
выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать.
Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных
консервов.
Маринованные баклажаны ! - 839216044588
Маринованные баклажаны ! - 839216044332
Маринованные баклажаны ! - 839216044076
Ну, оОчень вкусная - Закуска - Бутерброды из Красной рыбы!
Ну, оОчень вкусные - Тарталетки с красной рыбой!
Ну, оОчень вкусный - Сливочный Печеночный Паштет!
Ну, оОчень вкусная - Блинная Закуска с Семгой!
Ну, оОчень вкусная - Закуска из Селедки!
ТАРТАР ИЗ СЕМГИ - ну, оОчень вкусный!
Ну, оОчень вкусные - Бутерброды с Кабачками и Помидорами!
Ну, оОчень вкусная Закуска - Фаршированные Помидоры с Креветками и Сыром!
ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует
любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на
праздничном столе.

Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки
чеснока, соль, перец по вкусу.

Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были
мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для
корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный
чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные
листья, в форме голубцов.

Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1 ст.л. (с небольшой
горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл
кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса
9%.

Накрыть голубцы плоской тарелкой, положить небольшой гнет ( у меня
плоская 200 мл баночка с водой) и оставить на сутки при комнатной
температуре.

Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим
картофелем
Маринованные баклажаны ! - 839216124716
Маринованные баклажаны ! - 839216124460
Маринованные баклажаны ! - 839216124204
Маринованные баклажаны ! - 839216123948
Голубцы маринованные
Маринованные голубцы "по-корейски"
Маринованные голубцы c морковью по корейски
Консервированные голубцы – Все буде добре. Выпуск 669 от 14.09.15
Ролик недоступен
Ролик недоступен
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Комментарии