Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431207468
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431209004
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431209516
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431214636

Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками!

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить дома вкуснейший паштет из куриной печени на радость всем близким.Сегодня каждый человек сталкивается с выбором: покупать готовую еду, представленную в магазинах и службах доставки в изобилии, или же готовить то, что возможно, самому. Наиболее часто выбор идет в пользу первого, а вот готовить в наше время как-то многим не хочется, ну или не можется из-за времени. Поэтому мы порой забываем, насколько просто готовятся некоторые блюда, такие, к примеру, как паштет из куриной печени, каков их истинный вкус. Сделайте его дома хотя бы однажды и убедитесь – домашний намного вкуснее магазинного, а уж об отсутствии всяческих вредных добавок и вовсе говорить нет смысла.Мы расскажем о классической версии паштета из куриной печени, который готовится с луком и морковью.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Фото: etoya.ruПонадобится: 900г куриной печени, 100г сливочного масла, по 2 моркови и веточки петрушки, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, перец, соль.Как приготовить паштет из куриной печени. С промытой печени срезать кусочки жира и соединительную ткань, посолить и поперчить, оставить при комнатной температуре на 15мин. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7мин на среднем огне, добавить лук, жарить еще 5-7мин, добавить печенку, жарить до ее готовности около 10мин (на этом этапе можно добавить в сковороду немного воды или какого-либо бульона и довести до его полного выпаривания). Спустя 5мин жарки добавить в сковороду рубленую петрушку. Приготовленную массу пюрировать блендером, либо 2 раза пропустить через мясорубку. Заправить готовый паштет мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером или пропустить через мясорубку, доведя до однородности.Часть приготовленного паштета можно оставить в холодильнике, а часть – заморозить в пластиковых контейнерах. После размораживания вкус такого паштета не поменяется. Для размораживания паштета используйте микроволновую печь. Также этот паштет подойдет как начинка для блинов или профитролей.Печенка – продукт низкокалорийный, и такие же свойства будет иметь паштет, если не добавлять в него сливочное масло (либо добавить совсем чуть-чуть), не обжаривать печень, а потушить на воде или отварить, а морковь и лук пассеровать буквально на капельке масла совсем слегка. Усилить вкус низкокалорийного паштета можно с помощью пряностей (лавра, гвоздики, черного перца, мускатного ореха и т.д.). Отталкиваясь от предложенного рецепта, можно добавить свои идеи или что-то убрать – творите и радуйте вкусными блюдами своих близких!

Очень вкусный паштет из куриной печени
Домашние хлопоты.Очень вкусный паштет из куриной печени(простой рецепт )
Очень вкусный ПАШТЕТ из куриной печени / Простые ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ из куриной печени. Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ
Паштет – простое приготовление и по-настоящему изысканный вкус
Паштет долгое время считался настоящим деликатесом, и кушали его только аристократы. С тех пор как его стали делать в промышленных масштабах ситуация изменилась. Однако и сегодня можно испробовать изысканный аристократичный вариант паштета, если приготовить его в домашних условиях. Попробуйте и ощутите разницу.История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны, но все-таки по умолчанию это Франция. На деле же, французские повара лишь возродили блюдо, которое любили еще древние римляне. Интересно, что в Средневековье паштеты часто подавали как кульминационное блюдо на пирах – тогда их оформляли самым роскошным образом, к примеру, очень часто они делались «с сюрпризом», когда из внесенного в зал пиршества паштета вылетали живые птицы. Чаще всего паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, отсюда и название от латинского слова «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто служило лишь оберткой для паштета, играло второстепенную роль, поэтому со временем так стали называть и саму начинку.В нашей стране паштет появился в 18 веке в виде тех же пирогов-паштетов. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых подавали всевозможные паштеты, а начинку все чаще стали сервировать без теста. С середины 20 века паштеты стали производиться в промышленных масштабах, и свою былую изысканность и привилегированность это блюдо утратило – продающееся в баночках совсем не похоже на те роскошные блюда, которыми на разных торжествах лакомились наши предки. Убедиться в том, каким вкусным и ароматным может быть паштет очень просто – приготовьте его своими руками и почувствуйте огромную разницу, ну а мы расскажем, как это сделать.Паштет – это приготовленный особым образом фарш из мяса, рыбы, дичи, яиц, печени, грибов, трюфелей, фасоли и других продуктов. Сделать паштет можно из массы продуктов, но лидирует в качестве основы для паштетов, конечно, печень птицы, а также свиная и говяжья печень.Среди популярных добавок к паштетам – грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Любая хозяйка может изобрести собственный рецепт идеального паштета, используя любимые продукты – нужно лишь пробовать и не бояться проявлять фантазию.Чтобы ваш паштет получился вкусным, печень нужно правильно подготовить, особенно если речь идет о свиной или говяжьей печени:Выбирайте печень с упругой, гладкой поверхностью, имеющую равномерный цвет;Чтобы было проще снять пленку, опустите печень на минуту в горячую воду;Вымочите печень перед приготовлением паштета в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше его нужно выдержать.Печень птицы подготавливать каким-то особым образом чаще всего не нужно – она достаточно нежна сама по себе. Рецептов приготовления паштета существует масса, мы приведем самые интересные и популярные.

Рецепт паштета из куриной печени
Понадобится: 800 г печени куриной, 4 моркови средних, 4 луковицы, 100 г сливочного масла, сушеный базилик, черный молотый перец, соль.Как приготовить паштет. Очистить и мелко нарезать лук, морковь очистить и потереть на крупной терке, выложить в сковороду, где растоплена половина сливочного масла и тушить до готовности. Отдельно на оставшемся масле до готовности обжарить печень, приправив ее базиликом, перцем и солью в самом конце жарки. Соединить подготовленные ингредиенты, измельчить блендером, убрать паштет в холод.Чтобы придать такому паштету сладковатые нотки, в него можно добавить рубленое вареное яйцо. Также добавить к куриному паштету можно любые другие ингредиенты по вкусу, например, рубленые фисташки.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени
Понадобится: 500 г говяжьей печени, 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1-2 моркови, 1 луковица, 1,5 ст.л. молока, черный молотый перец, соль.Как готовить говяжий паштет. Лук и морковь мелко нарезать, до полуготовности обжарить их со шпиком. Печень нарезать ломтиками, добавить к овощам и шпику, поперчить и посолить, до полной готовности все обжарить. Два раза пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, добавить в паштет молоко и сливочное масло, до однородности перемешать, убрать паштет в холод.

Рецепт паштета из свинины Понадобится: 700 г мякоти свинины (лопатка/окорок), 250 г свиной печени, 200 г бекона свежего, 3 яйца, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 лавровый лист, 2 ст.л. бренди (коньяка), 2 ст.л. маринованного зеленого перца горошком, 1 ч.л. черного перца, ½ ч.л. тимьяна, соль.Как готовить свиной паштет. 50г бекона, мякоть и печень свиную перекрутить в мясорубке в фарш. Лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с сырыми яйцами, тимьяном, черным и зеленым перцем, солью и бренди, хорошо перемешать. Оставшийся бекон нарезать очень тонко, выстелить форму, выложить фарш на бекон и разровнять, сверху положить розмарин, лавровый лист, накрыть оставшимся беконом. Взять большую по размерам емкость, влить в нее воду, поставить форму с паштетом, чтобы вода в большей форме доходила до ее середины. Поставить паштет в разогретую до 165градусов духовку, запекать 75 мин. Такой изысканный, но простой в приготовлении свиной паштет оценят даже настоящие гурманы!Рецептов приготовления паштетов существует действительно очень много. Вне зависимости от того, из чего вы будете делать домашний паштет, вам могут пригодиться эти рекомендации:Если паштет готовится из постного мяса, следует добавлять больше жира, чем указано в рецепте;Любой паштет сделает более сочным добавление сливок или молока;Чтобы паштет был однородным и мягким, пропускайте ингредиенты через мясорубку 2-3 раза – масса не должна крошиться;Сделать паштет более ароматным поможет сало или шкварки, которые можно перемалывать вместе с остальными ингредиентами.
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431292460
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431292204
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431291948
Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт
Паштет из свиной печени, ну очень вкусный домашний рецепт
Паштет из говяжьей печени. Видео рецепт
Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое. Читайте о приготовлении печеночного паштета в этом рецепте.Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.



РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА
говяжьей печени 80 г
сливочного масла
1 морковь
1/3 стакана молока
теплого кипяченого/сливок
петрушка
черный перец
лук
соль

Как приготовить печеночный паштет:Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431337004
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431338796
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431340332
Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! - 839431343148
Как приготовить очень вкусный печеночный паштет
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ Очень ВКУСНЫЙ и Простой Рецепт!
Как приготовить печеночный паштет дома/рецепт вкусного домашнего паштета
Паштет печеночный Паштет со свиной печени Паштет вкусный.
Обалденный Домашний Печеночный Паштет | Homemade Liver Paste

Комментарии