Хочу поделиться с вами необычным рецептиком приготовления селёдочки.
Мы ведь как её привыкли готовить - купили, засолили и с удовольствием съели с картошечкой и лучком. А недавно я с удивлением узнала, что селёдка хороша и в горячем виде. Честно говоря, жаренная сельдь мне не очень понравилась, а вот запечённая в тесте - просто супер! Ничем не уступает скумбрии. Приготовьте, не пожалеете!После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ -сельдь, -2 штукмука, -2 стак.растительное масло, -0,5 стак.вода, -0,5 стак.соль, -по вкусу сахар, -по вкусу специи, -по вкусу яйцо, 1 штук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить пресное тесто: в миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Полстакана кипятка смешать с таким же кол-вом растительного масла и замесить тесто. Тесто получается эластичное, не липкое. Дать тесту немного отдохнуть, минут 20.Включить духовку. Сельдь свежую разморозить, почистить, выпотрошить, натереть специями с солью изнутри и снаружи. В брюшко можно положить кусочки лимона, но это - на любителя. Тесто раскатать, нарезать на полоски и спирально завернуть в них тушки рыбы, стараясь укладывать каждый виток как можно плотнее. Голову и хвост рыбы оставляем открытыми. Под голову можно сделать "подушку" из теста, чтобы сок не вытекал. Сверху смазать тесто взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку примерно на 30 минут (всё зависит от духовки).Подавать лучше горячими, без гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 03:11
жареная селедка в хрустящей корочке. fried herring in crisp
Селедка с уксусом и луком Малосольная селедка с уксусом и луком готовится два дня, но вашего времени тратится всего несколько минут. Предлагаем вам хороший рецепт, по которому селедка получится такой, как надо.
Вам знакомо это чувство тягостных сомнений, когда подходишь к прилавку с рыбными разносолами и гадаешь: повезет – не повезет? И очень обидно бывает, если не везет, если выложишь кровные рубли за некачественный продукт. Этот риск совсем не благородное дело, потому что есть выход гораздо лучше: готовьте селедку с уксусом и луком самостоятельно. Это проще любого супа и уж точно вкуснее магазинных деликатесов.Селедку перед засолкой необходимо очистить от кишок, отрезать плавники и хвост, удалить голову, а затем порезать кусочками. Так она быстрее просолится. Но не поддавайтесь соблазну, не покупайте уже выпотрошенную рыбу – рискуете нарваться на некачественный продукт. Ведь голова – показатель годности рыбы. Хорошая селедка будет иметь ясные глаза
ИНГРЕДИЕНТЫсельдь, 2 шт. вода, 0,5 л луковица, 1 шт.соль, 1 ст. л. с горкой сахар, 1 ст. л. уксус, 1 ст. л. черный перец, 5 шт.душистый перец,лавровый лист, 3 шт. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ С УКСУСОМ И ЛУКОМ Приступаем к приготовлению рассола, чтобы рыбой заняться потом, когда он будет остывать. Все ингредиенты, кроме уксуса, заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус и оставляем остывать.Рыбу очищаем, потрошим, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем ее порционными кусками.Берем любую посуду, не впитывающую запахи: стеклянную, эмалированную, керамическую. Выкладываем селедку, пересыпая тонко нарезанным луком.Заливаем рассолом, накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 дня. Приятного аппетита!
Засолка селедки свежемороженой в домашних условиях.
Жареная селедка Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между сельдью и засолкой может сбить с толку даже опытную хозяйку. Как в старину наивные барышни полагали, что булки растут на деревьях, так некоторым сегодня кажется, что селедка – это рыба в рассоле, и только в нем. Но давайте отойдем от стереотипов и пожарим рыбу сельдь.Это хорошая идея, потому что сельдь не костлявая, жирная, вкусная, полезная, легко чистится. 250 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Селедка полезна для сердца и сосудов, защищает от риска диабета, препятствует старению, улучшает зрение и работу мозга. В 100 г сельди – тройная суточная норма витамина D!Жареная селедка – очень вкусная рыба. Для этого рецепта ее можно купить замороженную, если в вашей местности не продают свежую. Вкус от этого не пострадает! Только выбирайте упругие серебристые тушки с красными жабрами без гнилого запаха, с чистыми глазами. Мутные глаза бывают у рыбы с икрой, но она будет отощавшей.В интернете часто пугают рассказами о дурном запахе жареной селедки. Но это все фантазии, сельдь пахнет, как обычная рыба. А миф возник вот на какой почве: еще в советские времена к нам приезжали на учебу студенты-вьетнамцы. Они жили в общежитиях и на общих кухнях жарили… соленую селедку с имбирем. Запах, действительно, был еще тот. Но наша сельдь будет пахнуть хорошо! Так что смело жарьте селедку и ничего не бойтесь.Время приготовления: 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сельдь, 4 шт. чеснок, 3 зубчикасоевый соус, 5 ст. л. соль, по вкусу душистый перец, щепотка черный перец, тимьян, щепотка мука, для панировки растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СЕЛЕДКУ Селедку чистим, моем, отрезаем ей голову, выбрасываем кишки. Делаем надрез вдоль спины. Отделяем хребет сначала с хвоста, затем, подняв рыбу за кость, с двух сторон одновременно снимаем пальцами филе.Давим чеснок, смешиваем с соевым соусом, смесью перцев, щепоткой чабреца (тимьяна) и солью. Замачиваем рыбу в этом рассоле на несколько минут.Нагреваем растительное масло в сковороде. Селедку обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон. Селедка готовится быстро. Приобретет с двух сторон золотистый цвет – и достаточно.Подаем с картофельным пюре, зеленью, долькой лимона или лайма.Приятного аппетита!
Свежемороженная сельдь запечённая целиком в духовке просто и вкусно рыба в духовке
Ролик недоступен
Скумбрия духовке запеченная фольге Рецепт приготовления ужин домашние быстро вкусно видео
Лучшие рецепты
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
Хочу поделиться с вами необычным рецептиком приготовления селёдочки.
Мы ведь как её привыкли готовить - купили, засолили и с удовольствием съели с картошечкой и лучком. А недавно я с удивлением узнала, что селёдка хороша и в горячем виде. Честно говоря, жаренная сельдь мне не очень понравилась, а вот запечённая в тесте - просто супер! Ничем не уступает скумбрии. Приготовьте, не пожалеете!После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-сельдь,
-2 штукмука,
-2 стак.растительное масло,
-0,5 стак.вода,
-0,5 стак.соль,
-по вкусу сахар,
-по вкусу специи,
-по вкусу яйцо, 1 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить пресное тесто: в миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Полстакана кипятка смешать с таким же кол-вом растительного масла и замесить тесто. Тесто получается эластичное, не липкое.
Дать тесту немного отдохнуть, минут 20.Включить духовку.
Сельдь свежую разморозить, почистить, выпотрошить, натереть специями с солью изнутри и снаружи. В брюшко можно положить кусочки лимона, но это - на любителя.
Тесто раскатать, нарезать на полоски и спирально завернуть в них тушки рыбы, стараясь укладывать каждый виток как можно плотнее. Голову и хвост рыбы оставляем открытыми. Под голову можно сделать "подушку" из теста, чтобы сок не вытекал.
Сверху смазать тесто взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку примерно на 30 минут (всё зависит от духовки).Подавать лучше горячими, без гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
03:11
Малосольная селедка с уксусом и луком готовится два дня, но вашего
времени тратится всего несколько минут. Предлагаем вам хороший рецепт,
по которому селедка получится такой, как надо.
Вам знакомо это чувство тягостных сомнений, когда подходишь к прилавку с
рыбными разносолами и гадаешь: повезет – не повезет? И очень обидно
бывает, если не везет, если выложишь кровные рубли за некачественный
продукт. Этот риск совсем не благородное дело, потому что есть выход
гораздо лучше: готовьте селедку с уксусом и луком самостоятельно. Это
проще любого супа и уж точно вкуснее магазинных деликатесов.Селедку
перед засолкой необходимо очистить от кишок, отрезать плавники и хвост,
удалить голову, а затем порезать кусочками. Так она быстрее просолится.
Но не поддавайтесь соблазну, не покупайте уже выпотрошенную рыбу –
рискуете нарваться на некачественный продукт. Ведь голова – показатель
годности рыбы. Хорошая селедка будет иметь ясные глаза
ИНГРЕДИЕНТЫсельдь, 2 шт.
вода, 0,5 л
луковица,
1 шт.соль,
1 ст. л. с горкой
сахар, 1 ст. л.
уксус, 1 ст. л.
черный перец,
5 шт.душистый перец,лавровый лист, 3 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ С УКСУСОМ И ЛУКОМ
Приступаем к приготовлению рассола, чтобы рыбой заняться потом, когда он
будет остывать. Все ингредиенты, кроме уксуса, заливаем водой,
накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выключаем огонь,
добавляем уксус и оставляем остывать.Рыбу очищаем, потрошим, хорошо
промываем и обсушиваем. Нарезаем ее порционными кусками.Берем любую
посуду, не впитывающую запахи: стеклянную, эмалированную, керамическую.
Выкладываем селедку, пересыпая тонко нарезанным луком.Заливаем рассолом,
накрываем крышкой, убираем в холодильник на 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между
сельдью и засолкой может сбить с толку даже опытную хозяйку. Как в
старину наивные барышни полагали, что булки растут на деревьях, так
некоторым сегодня кажется, что селедка – это рыба в рассоле, и только в
нем. Но давайте отойдем от стереотипов и пожарим рыбу сельдь.Это хорошая
идея, потому что сельдь не костлявая, жирная, вкусная, полезная, легко
чистится. 250 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в
белке. Селедка полезна для сердца и сосудов, защищает от риска диабета,
препятствует старению, улучшает зрение и работу мозга. В 100 г сельди –
тройная суточная норма витамина D!Жареная селедка – очень вкусная рыба.
Для этого рецепта ее можно купить замороженную, если в вашей местности
не продают свежую. Вкус от этого не пострадает! Только выбирайте упругие
серебристые тушки с красными жабрами без гнилого запаха, с чистыми
глазами. Мутные глаза бывают у рыбы с икрой, но она будет отощавшей.В
интернете часто пугают рассказами о дурном запахе жареной селедки. Но
это все фантазии, сельдь пахнет, как обычная рыба. А миф возник вот на
какой почве: еще в советские времена к нам приезжали на учебу
студенты-вьетнамцы. Они жили в общежитиях и на общих кухнях жарили…
соленую селедку с имбирем. Запах, действительно, был еще тот. Но наша
сельдь будет пахнуть хорошо! Так что смело жарьте селедку и ничего не
бойтесь.Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь, 4 шт.
чеснок, 3
зубчикасоевый соус, 5 ст. л.
соль, по вкусу
душистый перец,
щепотка черный перец,
тимьян, щепотка
мука, для панировки
растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СЕЛЕДКУ
Селедку чистим, моем, отрезаем ей голову, выбрасываем кишки. Делаем
надрез вдоль спины. Отделяем хребет сначала с хвоста, затем, подняв рыбу
за кость, с двух сторон одновременно снимаем пальцами филе.Давим
чеснок, смешиваем с соевым соусом, смесью перцев, щепоткой чабреца
(тимьяна) и солью. Замачиваем рыбу в этом рассоле на несколько
минут.Нагреваем растительное масло в сковороде. Селедку обваливаем в
муке и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон.
Селедка готовится быстро. Приобретет с двух сторон золотистый цвет – и
достаточно.Подаем с картофельным пюре, зеленью, долькой лимона или
лайма.Приятного аппетита!