Дорогие мои читатели.НЕДАВНО приехала с ПАРИЖСКОГО МАСТЕР-КЛАССА Лучших поваров. ПРИОБРЕЛА там этот РЕЦЕПТ. ПОДЕЛЮСЬ им с Вами с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Радует,что Рецепт совсем Не СЛОЖНЫЙ и ПОЛУЧАЕТСЯ у КАЖДОЙ Хозяйки.ИЗУМИТЕЛЬНО Вкусное Блюдо и Моя СЕМЬЯ и ДРУЗЬЯ просто ЖДУТ,когда я его ПРИГОТОВЛЮ. Особенно РАДУЕТСЯ Дочка,когда на ужин,я СТАВЛЮ на стол,ИМЕННО Его. ПОНРАВИЛИСЬ ей ВКУСОВЫЕ качества,этого блюда и КУШАЕТ с ОГРОМНЫМ Аппетитом.А меня РАДУЕТ,что в нем,есть ВСЕ нужные ВЕЩЕСТВА,для нормального РАЗВИТИЯ Ребенка.Долго можно писать,а НУЖНО просто ПРИГОТОВИТЬ и ПОБАЛОВАТЬ Свою СЕМЬЮ. И так ГОТОВИМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд.
После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку. 2. Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку. 3. Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку. 4. Кинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
5. Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе.
Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой.
А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.
6. С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску. После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
7. В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
8. Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С. Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов. Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.
9. Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде.
Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой. Приятного Вам аппетита!
Games of Thrones, Meat Crown Recipe - Мясная корона, Игры престолов
Это просто нереально вкусная курица Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков 1 ст.л. меда 1 ч.л. без горки карри соль по вкусу 1/2 ч.л. перца красного молотого 2 ст.л. масла подсолнечного 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
маринад для курицы, для куриного шашлыка, курица тает во рту
Куриный шашлык в апельсине
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Курица нашприцованная маринадом!
Сталик: Шашлык из курицы по-ирански
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" •••• https://ok.ru/soveti.dlya.vas •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Стиль и Мода 2021
Стиль и Мода. Самые лучшие идеи для девушек.
макияжа маникюр педикюр прически.
Лучшие рецепты
КОРОЛЕВСКОЕ и ВКУСНЕЙШЕЕ Блюдо "КОРОНА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная корейка на 7-8 ребер – 2 штуки
● Шпинат свежий – 1 пучок
● Яйцо куриное – 2 штуки
● Зелень кинзы свежая – 1 пучок
● Зелень петрушки свежая – 1 пучок
● Сухари панировочные – 70 грамм
● Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
● Специя тимьян сушеный – 1 чайная ложка
● Соль – 1 чайная ложка
● Перец черный молотый – 1 чайная ложка
● Масло оливковое – 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать.
Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь.
Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд.
После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг.
Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания.
В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.
2. Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой.
Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров.
Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
3. Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску.
С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.
4. Кинза имеет своеобразный запах и вкус.
Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус.
Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого.
Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску.
Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
5. Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону.
Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску.
Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело.
Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей.
После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид.
Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда.
Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе.
Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками.
Внимание:
можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань.
Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя.
С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо.
Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости.
По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно.
После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой.
А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны.
Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть.
Важно:
мясо должно плотно прилегать друг к другу.
Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу.
Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым.
Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда.
Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон.
В конце завязываем узел на последнем ребре.
6. С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску.
После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари.
Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна.
Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
7. В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна.
С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
8. Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй.
После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку.
Внимание:
если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С.
Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут.
По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов.
Внимание:
через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим.
По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности.
Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок.
Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова.
После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи.
Отставляем блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.
9. Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде.
Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой.
Приятного Вам аппетита!
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• https://ok.ru/soveti.dlya.vas ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★