Ингредиенты: - 848665022508
Ингредиенты: - 848665024556
Ингредиенты: - 848665028140
Ингредиенты: - 848665029932
Ингредиенты: - 848665031980

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.

Чесночно-Сырный Хлеб к Пиву (Закуска) что приготовить из хлеба
Чесночные гренки с соусом и сыром (закуска)
Чесночные сухарики к пиву.
02:19Гренки с чесноком и сыром / Запеченный батон - рецепт12 просмотров
Хлеб ржаной
Ингредиенты:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли

Приготовление:
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились. Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто. Накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось.
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться. После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.
Достаём, даём остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 848665113388
Ингредиенты: - 848665116460
Ингредиенты: - 848665118764
Ржаной хлеб на кефире
РЖАНОЙ ХЛЕБ с отрубями на кефире | Irina Belaja
Рецепт- Хлеб домашний ржаной (на кефире)
Цельнозерновой #ПП хлеб на кефире – быстрый рецепт полезного хлеба
Домашний хлеб на кефире!
08:03Ржаной обдирной черный хлеб6 просмотров
Домашний дрожжевой хлеб на кефире
Состав

5 гДрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
390 гКефир 1%
40 гМасло подсолнечное рафинированное
600 гМука пшеничная
10 гСахар

Пищевая ценность (на 100 г)

9.05 гБелков
5.32 гЖиров
45.55 гУглеводов
266.20 ккалЭнергетическая ценность

943.00 гВыход

Кто однажды попробовал выпекать хлеб в домашних условиях уже не в силах остановиться. Выпечка хлеба быстро превращается в любимое хобби. Дрожжевой хлеб, хлеб на закваске, пресный хлеб, рисовый, гречишный и так далее. Видов хлеба бесчисленное множество. Открываем новый раздел «Хлеб» рецептом дрожжевого хлеба на кефире.

Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки на кефире

1. 1-2 чайные ложки сухих дрожжей замочить в тёплой воде на 10 минут.

2. Вылить дрожжи в кефир комнатной температуры, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя просеянную пшеничную муку замесить не слишком крутое тесто. Должно уйти где-то 2/3 муки. Поставить тесто подходить.

4. Через час, посыпая тесто мукой хорошо вымешать подошедшее тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Что бы тесто не липло к рукам и лучше вымешивалось, понемногу добавляйте муку в процессе вымешивания теста.

5. Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать мукой. Готовое замешеное тесто выложить в форму. Тесто должно занимать не больше половины формы.

Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.

6. В разогретую до 150° духовку поставить подошедшую форму с хлебом. Вниз на противень поставить керамическую чашу с водой. Добавить температуру до 180° и оставить хлеб на 10 минут. Духовку не открывать всё время выпекания!

7. Через 10 минут добавить температуру до 200°-220°. Выпекать хлеб 20 минут. Затем выключить духовку и на остаточном жаре готовить еще 10-15 минут, не открывая духовки. После чего хлеб достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Если хочется, чтобы хлеб был с хрустящей корочкой, оставить хлеб остывать ничем не накрывая. Если хочется чтоб хлеб был равномерно мягкий, тогда можно накрыть его чуть влажным полотенцем.
Ингредиенты: - 848665190444
Хлеб Домашний диетический без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей, яиц и закваски
Рецепт простого Ирландского хлеба (без дрожжей)
Лаваш домашний тонкий без дрожжей Рецепт
Хлеб на йогурте или пахте (без дрожжей) / Ирландский содовый хлеб

Комментарии

Комментариев нет.