Мясо по-грузински в духовке!

Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса!

Мясо по-грузински в духовке! - 848704289068
Мясо по-грузински в духовке! - 848704290860
Мясо по-грузински в духовке! - 848704295468
Мясо по-грузински в духовке! - 848704297004
Мясо по-грузински в духовке! - 848704299052
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ролик недоступен
Готовим "Мясо по-грузински" своими руками!
Вкусняшки от Любашки, Мясо по-Грузински
МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ
12:32Мясо по-грузински с медом в духовке.426 просмотров
Мясо в фольге с грибами и помидорами!Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)
Нам понадобится:
4 куска мясаЯ обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Мясо по-грузински в духовке! - 848704331564
Свинина в духовке "Гармошка". Как приготовить свинину в духовке?
Свинина в духовке " Гармошка" Видео рецепт свинины в духовке
Свинина «Гармошка» - в духовке. Рецепт приготовления свинины.
Вкусно - МЯСО Запеченное в Духовке "МЯСНАЯ КНИЖКА" Свинина "ГАРМОШКА" Рецепты.
КАРТОШКА - гармошка в духовке.
01:23Мясо в фольге с грибами и помидорами63 просмотра
Куриные рулетики по-домашнему! Чудо-рецепт из курицы, который придется по вкусу Вашим близким. Несложное и быстрое приготовление сделают это блюдо фаворитом на Вашей кухне.
Ингредиенты на 8 порций куриных рулетиков:
Куриные грудки — 8 штук (примерно 1,5 кг)
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 4-5 зу
бчиков
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
Сливочное масло -100 г
Майонез — 50 г
Растительное масло — 70 г
перец черный молотый
соль
Приготовление куриных рулетиков по-домашнему:
Сделать фарш: натереть на терке 100 г сыра, смешать с мелко рубленой зеленью, мелко рубленым чесноком, сливочным маслом. Немного подсолить.Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш, завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом, посыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом…Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться:
Мясо по-грузински в духовке! - 848704368172
Ну, оОчень вкусные - Куриные Котлеты по-домашнему!
Ну, оОчень вкусные - Котлеты по-киевски!
Ну, оОчень вкусная - Куриная грудка с Сыром!
Ну, оОчень вкусные - Рубленые Куриные Котлеты!
Ну, оОчень вкусные - Картофельные Зразы!
Куриная колбаса - колбаса по домашнему
Домашняя куриная колбаса
Ролик недоступен

Комментарии