25 рецептов для самых маленьких:

1. Манное суфле
2. Паровой пудинг из мяса
3. Рисовый пудинг
4. Слоеные голубцы
5. Цветная капуста с мясом для детей
6. Молочный десерт для детей вместо мороженого
7. Суп-пюре из курицы
8. Суп-пюре из мяса
9. Суп-пюре из печени
10. Сладкий омлет с ягодами или джемом
11. Оладьи из тыквы
12. Рисовый пудинг с фруктами
13. Вкуснейшая творожная запеканка
14. Гороховый суп с мясом
15. Мусс манный с клюквой
16. Кисель из черной смородины
17. Картофельная запеканка
18. Омлет, фаршированный мясом
19. Суп-пюре из моркови и шпината
20. Суп-пюре из фасоли
21. Манник - очень вкусный пирог для ваших деток
22. Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами
23. Овсянка, запеченная с ягодами
24. Шоколадный кус-кус
25. Суп овощной с пшеном

25 рецептов для самых маленьких: - 848746541100
1. Манное суфле

Вам потребуется:
молоко — 100 мл,
крупа манная — 10 гр,
сливочное масло — 5 гр,
яблоки — 50 гр,
сахарный сироп — 10 мл,
яйца — 1/4 шт.
Сварите вязкую манную кашу, добавьте сливочное масло, взбейте, остудите и добавьте яйцо. Яблоко нарежьте кусочками, сварите в воде, добавьте сахарный сироп и соедините с кашей. Все это переложите в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом, и поставьте на водяную баню минут на 20-30. Готовое блюдо можно полить сахарным сиропом
25 рецептов для самых маленьких: - 848746562860
2. Паровой пудинг из мяса

Вам потребуется:
мясо - 50 гр,
сливочное масло - 3 гр,
яйца - 1/4 шт,
молоко - 30 мл,
соль
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746575148
3. Рисовый пудинг

Вам потребуется:
рис - 20 гр,
молоко - 100 мл,
сливочное масло - 10 гр,
вода - 100 мл,
творог - 20 гр,
яйца - 1/4 шт.
Сварите рис до полу готовности. Добавьте молоко и варите, пока он не будет готов. Добавьте сливочное масло, творог, желток. Все перемешайте и добавьте взбитый белок. Выложите все в эмалированную посуду, поставьте на водяную баню и в течение 45 - 55 минут держите на огне.
3. Рисовый пудинг

Вам потребуется:
рис - 20 гр,
молоко - 100 мл,
сливочное масло - 10 гр,
вода - 100 мл,
творог - 20 гр,
яйца - 1/4 шт.
Сварите рис до полу готовности. Добавьте молоко и варите, пока он не будет готов. Добавьте сливочное масло, творог, желток. Все перемешайте и добавьте взбитый белок. Выложите все в эмалированную посуду, поставьте на водяную баню и в течение 45 - 55 минут держите на огне.
4. Слоеные голубцы

Вам потребуется:
сливочное масло – 10 гр,
фарш – 30 гр,
капуста — 100 гр, с
метана – 10 гр,
соль
Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746604332
5. Цветная капуста с мясом для детей
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 250-300 граммов цветной капусты;
- 1 свиной язык;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень;
- соль.
Технология приготовления блюда
Капусту разделите на соцветия, промойте в проточной воде. Отварите овощ в чуть подсоленной воде (не переусердствуйте, соль детям не идет на пользу), трех минут термической обработки будет достаточно.
Снимите кожицу со свиного языка, промойте и отварите его.
Нарежьте язык на небольшие кусочки, выложите на него цветную капусту. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и полейте оливковым маслом.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746763308
25 рецептов для самых маленьких: - 848746763052
6. МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕННОГО

Ингредиенты:

- Кефир (или ряженка) — 0,5 л
- Нежирная сметана — 0,33 стакана
- Сахар — 0,25-0,5 стакана
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
2. Готовый десерт украшаем на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746787116
7. Суп-пюре из курицы.

Куриное мясо — 70 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко — 50 мл
Лук — 5 г
Корень петрушки — 5 г
Мука — 5 г
Масло сливочное — 5г
Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746800684
8. Суп-пюре из мяса.

Мясо — 100 г
Бульон мясной — 100 мл
Морковь — 20 г
Лук — 5 г
Корень петрушки — 10 г
Мука — 10 г
Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746811948
9. Суп-пюре из печени.

Печень — 50 г
Булка — 50 г
Овощной отвар — 200 мл
Молоко — 50 мл
Яйцо (желток) — ? шт
Масло сливочное — 5 г
Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746827308
10. Сладкий омлет с ягодами или джемом

Понадобится:

яйца – 3 штуки
сахарная пудра – 25 г + немного для украшения
ягодный джем – 2 ст. ложки
сливочное масло – 15 г
Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно отделить белки от желтков, в миску с желтками добавить сахарную пудру. Хорошо взбить, чтобы растворилась сахарная пудра, В отдельной емкости блендером взбить белки до густой пены. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы в них не попало ни капли желтка, а также белки должны быть охлажденными, только из холодильника.

Соединить белки с желтками, при этом не стоит слишком сильно перемешивать, чтобы в яичной массе осталось максимальное количество пузырьков воздуха.

Сковороду разогреть на плите, растопить сливочное масло. Выложить на сковороду яичную массу. Держать на среднем огне около минуты, чтобы подрумянился низ. Поставить сковороду с омлетом в заранее разогретую духовку на 8-10 минут, пока омлет не испечется. Готовый омлет подавать с ягодами или джемом, украсить сахарной пудрой.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746841388
11. Оладьи из тыквы

Понадобится:

Запеченная тыква – 300 г
1/2 стакана кефира;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
2/3 стакана муки;
чайная ложка разрыхлителя;
подсолнечное масло.
Как приготовить:

Запечь тыкву в духовке до мягкого состояния. Или приготовить ее в пароварке.

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир, слегка измельченную запеченную тыкву и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые оладьи подать со сметаной, медом или вареньем.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746862892
12. Рисовый пудинг с фруктами

Понадобится:

100 г круглозернистого риса
30 г сахара
400 мл молока
200 мл кокосового молока
2 банана
3 киви
Как приготовить:

Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.

В конце варки добавить сахар. Порезать фрукты и добавить в готовый рис, перемешать и выложить в тарелки.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746876460
13. ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав:

творог — 500 г
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 50 мл
манка — 80 г
сахар -5 0 г
клубника (можно замороженную) — 200г
банан — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.

Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.

В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.

Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.

Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).

В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.

Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.

Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746885932
14. ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ

Состав:

индейка — 100 г
картофель — 150 г
морковь — 30 г
зеленый горошек — 50 г
репчатый лук — 20 г
яйцо перепелиное — 1 шт.
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.

В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.

Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.

Укроп порезать и добавить в суп.

Гороховый суп с мясом налить в тарелку.

Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746902828
15. Мусс манный с клюквой

Вам потребуется:
1/3 стакана манной крупы,
1 стакан клюквы,
3 стакана воды,
1 стакан сахарного песка.
Клюкву растолките деревянным пестиком и разбавьте 1/2 стакана горячей воды, затем процедите. На клюквенном отваре 15 минут варите манную крупу, затем охладите до 40°С и влейте клюквенный сок. Взбейте венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены. Сразу после взбивания разлейте в вазочки или формы.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746913324
16. Кисель из черной смородины

Вам потребуется:
ягоды - 50 г,
сахар по вкусу,
картофельный крахмал - 10 г,
вода - 1 стакан.
Промойте свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), разомните ложкой или толкушкой, отожмите 1 ложку сока. Оставте его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залейте стаканом воды, подогрейте до кипения (не кипятить!), процедите сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавьте кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлейте для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставьте на огонь. Как только кисель закипит, влейте, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дайте закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылейте в чашку. Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавьте в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746923052
17. Картофельная запеканка

Вам потребуется:
картофель - 200 г,
масло сливочное - 12 г,
молоко - 0,5 стакана,
мука - 5 г, соль,
сухари панировочные - 5 г,
укроп.
Отварите картофель в мундире. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложите слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель. Сверху положите кусочки масла, посыпьте сухарями и поставьте в духовку. Пеките до румяного цвета. Посыпьте рубленым укропом.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746938156
18. Омлет, фаршированный мясом

Вам потребуется:
50 г вареного молотого мяса,
1 яйцо,
1/2 кофейной чашки молока,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
зелень петрушки,
1 ст. ложка томатного сока.
Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746954540
19. Суп - пюре из моркови и шпината

Вам потребуется:
2 моркови,
20 г шпината,
1/2 чайной ложки муки,
кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,
1/4 стакана молока,
1/4 желтка.
Очищенную и нарезанную морковь положите в кастрюлю и тушите в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавьте очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжайте тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протрите через сито, разведите полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влейте раствор соли и прокипятите. Крутой желток разотрите с частью кипяченого молока и добавьте к готовому супу.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746965292
20. Суп - пюре из фасоли

Вам потребуется:
50 г белой фасоли,
150 г молока,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
600 г воды,
соль.
Фасоль переберите, промойте, влейте холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно доведите до кипения и варите в закрытой посуде на очень слабом огне, пока она не станет мягкой. Разваренную фасоль протрите через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятите в течение 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, отдельно подайте гренки из пшеничного хлеба. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой.
25 рецептов для самых маленьких: - 848746979372
21. Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
25 рецептов для самых маленьких: - 848747080236
25 рецептов для самых маленьких: - 848747079980
25 рецептов для самых маленьких: - 848747079724
25 рецептов для самых маленьких: - 848747079468
25 рецептов для самых маленьких: - 848747079212
25 рецептов для самых маленьких: - 848747078956
25 рецептов для самых маленьких: - 848747078700
25 рецептов для самых маленьких: - 848747078444
22. Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами

Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яйцо,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.
25 рецептов для самых маленьких: - 848747107628
23. Овсянка, запеченная с ягодами

Понадобится:

1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
1 стакан геркулеса
1 среднее яблоко
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1 ,5 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
Соли
Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. В миске смешать геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара. В другой миске смешать мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Нарезать яблоко маленькими кубиками и добавить вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды малины. Перелить смесь в форму для выпечки, посыпать верх оставшимся сахаром. Поставить в духовку и готовить 40–45 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и слегка остудить.
25 рецептов для самых маленьких: - 848747116844
24. Шоколадный кус-кус

Понадобится:

кускус - 200 г
шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г
сахар коричневый - 100 г
апельсины - 2 шт.
Как приготовить:

Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане.

Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает. Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогреть около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Растаявший шоколад через дырочку вылить на кускус и хорошо размешать. Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина.
25 рецептов для самых маленьких: - 848747135788
25. Суп овощной с пшеном
Ингредиенты:
морковь — 1/4 шт.,
картофель — 1/4 шт.,
пшено — 2 ч. ложки,
масло сливочное —2 ч. ложки,
отвар овощной— 1,25 стакана,
сметана— 1ч. ложка,
щепотка зелени,
раствор соли — 1/2 ч. ложки.
Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Пшено перебрать, промыть, положить в кипящий овощной отвар, через несколько минут добавить мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.
Рекомендуется для детей от 1 года.
Детское меню. Легкий и быстрый обед
"Детское меню". Пшенная каша, омлет, горячий шоколад в M11

Комментарии