25 рецептов первого блюда:

1. Сырный суп
2. Густой грузинский суп "Харчо"
3. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
4. Солянка по-Сибирски с грибами
5. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
6. Сырно-кукурузный суп
7. Суп с морской капустой
8. Лагман - узбекский густой суп
9. Сливочный суп с фрикадельками
10. Рисовый суп с лечо
11. Итальянский суп из курицы
12. Суп “Харчо”
13. Острый суп с лапшой
14. Клецки шпинатные с куриным бульоном
15. Рыбный суп с сардиной
16. Рассольник с перловкой
17. Солянка с колбасой
18. Овощной супчик
19. Быстрый борщ
20. Суп с рисовой лапшой
21. Крем-суп с лесными грибами
22. Овощной суп-пюре с сыром
23. Геркулесовый суп
24. Вкусненький супчик
25. Суп гороховый с копченостями

25 рецептов первого блюда: - 848757437484
1. Сырный суп
Ингредиенты:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу


Приготовление:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
25 рецептов первого блюда: - 848757457964
2. Густой грузинский суп "Харчо"

Ингредиенты:

— 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
— 2 больших головки лука
— 1/2 стакана риса
— 800 гр говядины на косточке
— 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 гр измельченных грецких орехов

Приготовление:

1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи.
7. Даём немного настоятся и густой грузинский суп "Харчо" готов.
25 рецептов первого блюда: - 848757483820
3. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком


Грудка куриная - 300 грМорковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке)
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
25 рецептов первого блюда: - 848757509420
4. Солянка по-Сибирски с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт на 3 - 3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
4. Солянка по-Сибирски с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт на 3 - 3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
5. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох , варить минут 30 постоянно снимая пену , добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать , морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать ) обжарить почти до готовности , добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра , при подаче посыпать зеленью
25 рецептов первого блюда: - 848757572140
6. Сырно-кукурузный суп

Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра
- 560 г консервированной кукурузы
- 2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 чайной ложки сушеной петрушки
- 7 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
7. Суп с морской капустой

Ингредиенты:
- 1,5л. воды
- 3 крупные картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный")
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,сваренное вкрутую,
- зелень,соль,перец по вкусу,
- растительное масло 9 г
Приготовление:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
7. Суп с морской капустой

Ингредиенты:
- 1,5л. воды
- 3 крупные картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный")
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,сваренное вкрутую,
- зелень,соль,перец по вкусу,
- растительное масло 9 г
Приготовление:
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
8. Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно
25 рецептов первого блюда: - 848757643564
9. Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительное масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелконарезанной зеленью.
25 рецептов первого блюда: - 848757670188
10. Рисовый суп с лечо

Каждое лето закатываю и каждую зиму оно мне надоедает - нашла выход. Теперь я знаю куда вкусно пристроить лечо и накормить перчиком своего мальчишку.

1,5 л. бульона (любой, у меня мясной)
1 (0,5 л.) б. лечо
2-3 сосиски
100 гр. риса
1 большая морковь
1 большая луковица
2-3 з. чеснока
соль, перец, специи, лаврушка

Отвариваем в бульоне промытый рис, добавляем сосиски колечками.
Лук и чеснок рубим, морковь натираем и пассируем. Добавляем в бульон лаврушку и специи. Добавляем лечо. Добавляем морковь. Варим до готовности. Добавляем лук с чесноком пассированные. Солим, перчим. Отключаем и даем постоять. Очень вкусно!
25 рецептов первого блюда: - 848757685548
11. Итальянский суп из курицы

Очень сытный и оригинальный суп.

Ингредиенты:

куриный бульон — 1,5 Литра
курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
яйца — 3 Штуки
кинза — 1/4 Чашки
петрушка — 1/4 Чашки
луковица — 1 Штука
морковь — 1 Штука
мука — 1 Ст. ложка (необязательно)
растительное масло — 5 Ст. ложек
соль — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
черный перец — 1 Штука
белые грибы — 3 Штуки

Приготовление:

1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.

2. Мелко нарезать лучок, грибочки.

3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.

4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.

5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень.

6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.

8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.
25 рецептов первого блюда: - 848757712172
12. Суп “Харчо”

Ингредиенты:

Говядина — 600 г
Рис — 2\3 стакана
Грецкие орехи — 100 г
Морковь — 2-3 шт.
Луковица — 2-3 шт.
Корень петрушки (небольшой) — 2 шт.
Базилик — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 0.5 головки
Ткемали, гранатовый сок или тклапи – по вкусу
Хмели — сунели — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Толченые семена кориандра, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем его тремя литрами холодной воды и ставим на большой огонь. Советую сливать воду с мяса и заливать новой 1–2 раза. Доводим до кипения, снимаем пену, и на медленном огне варим 1,5 часа. Хорошо промытый рис и предварительно замоченный на 20 минут вместе с грецкими орехами (измельченными ножом) добавляем в суп. Сразу после добавления орехов увеличиваем огонь и добавляем соль, перец, хмели-сунели, кориандр и лавровый лист.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут, а затем добавляем в суп.
3. Далее добавляем гранатовый сок или ткемали и снимаем суп с огня. Кинзу и базилик мелко крошим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой и добавляем их к супу. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
25 рецептов первого блюда: - 848757733676
13. Острый суп с лапшой

Ингредиенты:
фарш
томаты в с/с
перец чили
лук
чеснок
морковь
перцы болгарские
имбирь
лапша
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
2. На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
3. Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.
13. Острый суп с лапшой

Ингредиенты:
фарш
томаты в с/с
перец чили
лук
чеснок
морковь
перцы болгарские
имбирь
лапша
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
2. На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
3. Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.
25 рецептов первого блюда: - 848757775916
14. Клецки шпинатные с куриным бульоном

Ингредиенты:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:
1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам.
3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими.4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым.
6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
25 рецептов первого блюда: - 848757821228
15. Рыбный суп с сардиной

Для тех, кто всегда находится в поиске новых кулинарных рецептов, мы предлагаем рецепт рыбного супа с сардиной. Подобного рода лёгкий и очень вкусный рыбный суп доставит вам массу удовольствия. А самое главное, что готовить его несложно, а процесс приготовления не займёт у вас много времени. Такой рыбный суп уникален тем, что кушать его можно как горячим, так и холодным. Посмотрим, как приготовить рыбный суп с сардиной.
Для приготовления рыбного супа с сардиной потребуется:
Одна банка консервы с сардиной
Четыре картофелины
75 граммов рисовой лапши
Одна луковица репчатая
Одна морковь
160 граммов корня сельдерей
Четыре столовых ложки растительного масла
80 граммов икры мойвы (консервированной)
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа по вкусу
Оливки

Как варить рыбный суп с сардиной:
Для того, чтобы приготовить рыбный суп из консервы с сардиной, нужно все перечисленные овощи очистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Приготовленный картофель необходимо нарезать дольками и залить двумя с половиной литрами воды. Поставить варить на 15-20 минут до полуготовности. Лук нашинковать, а морковь со стеблями сельдерея нарезать небольшими полосочками. Лук с морковью спассеровать до золотистого цвета. В воду с картофелем добавить сельдерей, довести до кипения и положить обжаренные овощи и рыбу из консервы вместе с маслом. Суп посолить по вкусу и добавить рисовую лапшу. Для того чтобы лапша в супе была готова, её не обязательно варить. Как только суп закипел, нужно сразу выключить и дать настояться. Не забудьте добавить перец и лавровый лист по вкусу. Перед подачей на стол, в каждую порционную тарелку добавить по десертной ложке икры мойвы, оливки и зелень. Теперь наш рыбный суп с сардиной готов
25 рецептов первого блюда: - 848757847084
25 рецептов первого блюда: - 848757872684
17. Солянка с колбасой

Ингредиенты:

3л воды,
по 200г полукопченой и вареной колбасы,
10 оливок б/к,
5 клубней картофеля,
по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора,
1 луковица,
перец-горошек,
зелень,
специи,
соль.
Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
25 рецептов первого блюда: - 848757905708
18. Овощной супчик
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очищенные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.
25 рецептов первого блюда: - 848757920812
19. Быстрый борщ


Назвала быстрым борщ из-за того, что с куриным мясом. Всегда варила на говядине, но так пришлось, что под рукой, вернее в морозилке, кроме окорочка ничего не оказалось. Пришлось варить. И капельки не пожалела. При чем был борщ одобрен в первую очередь детьми, а для меня это самое главное! Кастрюлька у меня маленькая (2.8 л), керамическая (типа глиняного горшка). Блюда в ней особенно вкусны.

1 окорочок;
лук, морковь, свекла - по 1 шт.;
половинка болгарского перчика;
капуста и картошка "на глаз";
1 ст.л. томат. пасты;
2 лавр.листа;
зубчик чеснока;
зелень и соль по вкусу.

В кипящую воду кладу окорочок, убавляю огонь до минимума и томлю мясо до готовности. В бульон кладу лаврик и солю. Параллельно ставлю пассеровку: обжариваю лук (кубиком), добавляю морковку (соломкой), обжариваю, добавляю свеклу (соломкой), обжариваю, после чего добавляю томат. пасту, воду и тушу до готовности. С перцем у меня вечные проблемы. Обычно добавляю в пассеровку. В этот раз забыла и просто в бульон бросила с картошкой вместе (после готовности убрала из борща). Готовое мясо достаю из бульона, после чего освобождаю от костей, разбираю на кусочки (волокна). В кипящий бульон закладываю картошку (кубиком), варю почти до готовности. Затем капусту. Как капуста почти готова, кладу пассеровку, зелень, чеснок (через ч/давилку). И томлю еще минут 10.
25 рецептов первого блюда: - 848757937964
20. Суп с рисовой лапшой

Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Вода – 100 мл
Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:
Филе трески – 300 гр
Кабачок небольшой – 1 шт
Соус устричный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры черри – 5 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.
25 рецептов первого блюда: - 848757964332
21. Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:
Грибы отварные замороженные
Картофель
Морковь
Ячневая крупа
Лавровый лист
Перец горошком чёрный, перец молотый
Лук репчатый
Растительное масло – для жарки
Укроп
Сметана
Кусочки чёрного хлеба для гренок
Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее растительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
25 рецептов первого блюда: - 848758026540
25 рецептов первого блюда: - 848758026284
25 рецептов первого блюда: - 848758026028
25 рецептов первого блюда: - 848758025772
25 рецептов первого блюда: - 848758025516
25 рецептов первого блюда: - 848758025260
25 рецептов первого блюда: - 848758041900
22. Овощной суп-пюре с сыром
Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры свежие (у меня черри) — 200 г
Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый — 1 брикет (70 г)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи.
2. Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15–20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).
3. Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.
4. Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.
5. Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.
6. Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.
7. Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью.
25 рецептов первого блюда: - 848758095148
23. Геркулесовый суп. Рецепт для любителей овсяных хлопьев!!!

Ингредиенты:
овсяные хлопья № 1– 0,5 стакана,
вода - 1, 5 л,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель 2-3 шт.,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль,
специи.
Приготовление:
1. Взять кастрюльку, в которой будете варить суп, высыпать хлопья и залить водой (я это сделала с вечера).
2. Когда вздумалось поесть супа … кастрюльку нашу определяем на огонь, содержимое чуть присаливаем.
3. Чистим лук, морковь, картофель; режем так, как нравится, лук лучше очень мелко.
4. Когда вода с хлопьями закипела … высыпаем туда порезанный картофель, пусть вариться.
5. На сковороду разогретую вливаем растительное масло, прогреваем его и засыпаем порезанный лук, присаливаем, обжариваем, затем добавляем морковь и её обжариваем.
6. Когда картофель готов, определяем в суп обжаренный лук и морковь, специи. Выключить огонь и дать супу настояться минут 5.
В этот суп можно добавить солёный огурчик. Вкусный суп!!
25 рецептов первого блюда: - 848758113836
24. Вкусненький супчик

Варим любое мяско с косточкой +добавляем картофель. Зажариваем лук+морковь +помидорчик. Добавляем к сваренной картошке и добавляем свежую капустку+баночку зелёного горошка вместе с жидкостью. За 2 минуты до окончания варки добавим чеснок+зелень. Отдельно натереть твёрдый сыр и уже добавлять в тарелку+чёрный перчик+сметанку.!!!
Когда зажарку делаем, то здесь обжариваем охотничью копчённую колбаску, порезанную кружочками!
25 рецептов первого блюда: - 848758138924
25. Суп гороховый с копченостями

2 л. бульона
1 ст. гороха сухого
1 шт. куриный окорок копченый (или ребрышки свиные)
200 гр. мяса отварного
1 шт. большая морковь
1 шт. большая луковица
1 шт. средний картофель
2-3 зуб. чеснока
Приправы: хмели-сунели, карри, перец душистый горошек, перец смесь молотый, лаврушка.
Жир для пассировки (у меня утиный)
Итак - отвариваем мясо со специями.
Закладываем копчености, у меня куриное бедро копченое.
В бульон загружаем промытый горох и варим до полуготовности.
Достаем мясо и копчености разбираем от костей и режем кубиками, закладываем.
Добавляем картофель мелкими брусочками.
Натираем и пассеруем морковь - загружаем. Варим до готовности картофеля и гороха.
Пассеруем лук. Рубим чеснок.
Добавляем лук и чеснок после готовности супа. Солим, отключаем и даем настояться.
Подаем с сухариками, сметанкой или просто с хлебушком - кто как любит!
25 рецептов первого блюда: - 848758157868

Комментарии