Комментарии
- 21 ноя 2016 23:37Ирина Жвавая ( Шкурова)Скоро опять праздники, хочется приготовить что-то новенькое, не заезженное и вкусненькое. Фигура - прощай!!!!!!!!!!!!
- 22 ноя 2016 03:41Наталья Кочетова
- 23 ноя 2016 17:52Урал АхмадуллинКак
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
Тарталетки с соленой семгой.
Снова ждете гостей «на кофе» и придумываете варианты всевозможных «перекусов»? Тарталетки с семгой — одна из таких вот «палочек-выручалочек».
Вам потребуется:
Тесто:
300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона
Как готовить:
1.Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.
3.Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.
Приятного аппетита!
Луковый суп.
Вам потребуется:
3 целые белые луковицы, тонко нарезанные
3 целые желтые луковицы, тонко нарезанные
100 г несоленого масла
2 столовые ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока,измельчить
1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
2 столовые ложки муки
60 мл красного вина
60 мл сухого белого вина
160 мл коньяка
500 мл говяжьего бульона
2 целых лавровый лист
соль и перец
1 багет, нарезанный
200 г Грюйера, тертого
Как готовить:
1. В большой кастрюле тяжелой кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.
Добавить нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Готовить около 30 - 40 минут.
2. После того, как лук подрумянится - добавить чеснок и мелко нарезанный тимьян, готовить до появления аромата, около 30 секунд.
3. Добавить муку и перемешать. Перемешивать около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавить красное вино, белое вино и коньяк, перемешать.Выпаривать алкоголь около 2 минут.
4. Добавить говяжий бульон, лавровый лист и отрегулировать вкус. Довести суп до кипения и варить на медленном огне около 20 - 30 минут. Вынуть лавровый лист и выбросить.
5. Разогреть духовку до 180 С.
Ломтики багета сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем. Запечь в течение нескольких минут, до хрустящей корочки.Вынуть из духовки.
6. Разлейте суп в 8 формочек. Поместите в каждую гренку и сверху посыпать тертым Грюйером. Отправить формочки в духовку, держать в духовке пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета