Комментарии
- 25 ноя 2016 19:56Наталья Дубровская
- 25 ноя 2016 20:37Kseniya Zadorozhna(Rakeeva)
- 25 ноя 2016 21:09Людмила Попова (Константинова)
- 26 ноя 2016 04:03Наталья СемёноваНадо приготовить и точка
- 26 ноя 2016 06:17Svetlana i Pavel Nizhnik (Станько)
- 26 ноя 2016 07:07Ольга Пономарченко (Ермохина)
- 26 ноя 2016 11:54Оксана Гузеева(Ковалёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно.
Такой сыр можно смело
давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем
помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко
до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь
должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу -
процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него
дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в
кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько
"разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого
стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы
"заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет
сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я.
Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом,
содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно
выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу
обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его
можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы
любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам
намного лучше.
Приятного аппетита!
Роллы Филадельфия
Ингредиенты:
1 шт. авокадо
3 шт. водоросли нори
250 г лосось солёный
1 шт. огурцы
300 г рис круглозернистый
2 ч. л. сахар коричневый
100 г сыр Филадельфия
2 ч. л. уксус рисовый
Шаг 1
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр
сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного
лосося и листы нори.
Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы
вода стала прозрачной.
Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения
на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л.
коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар
растворился.
Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного
остыть.
Шаг 7
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Шаг 8
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Шаг 9
Порезать авокадо так же соломкой.
Шаг 10
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Шаг 11
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Шаг 12
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис
толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 13
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Шаг 14
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с
одного края нори полоски авокадо.
Шаг 15
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет
из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Шаг 16
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Шаг 17
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7
роллов Филадельфия.
Шаг 18
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с
васаби и маринованным имбирём.
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с
начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш
вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем
семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем
нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные
помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по
вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного
растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки
вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент
засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр
и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5
минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму
для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее.
Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного
фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его
немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной
кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом
вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом,
посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью
не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю
на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Приятного аппетита
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек
филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло
сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем
филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле
со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе
майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при
температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно
подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно
добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный
соевым соусом...
Приятного Вам аппетита!