Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043794732
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043797036
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043798572
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043800364
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043803180
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043810092

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно.

Такой сыр можно смело
давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем
помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко
до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь
должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу -
процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него
дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в
кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько
"разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого
стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы
"заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет
сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я.
Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом,
содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно
выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу
обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его
можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы
любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам
намного лучше.
Приятного аппетита!

домашний твердый сыр из творога
Домашний твердый сыр из творога
Как приготовить домашний твердый сыр из творога.
07:32домашний твердый сыр из творога230 просмотров
Роллы Филадельфия



Ингредиенты:

1 шт. авокадо

3 шт. водоросли нори

250 г лосось солёный

1 шт. огурцы

300 г рис круглозернистый

2 ч. л. сахар коричневый

100 г сыр Филадельфия

2 ч. л. уксус рисовый



Шаг 1

Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр
сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного
лосося и листы нори.



Шаг 2

Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы
вода стала прозрачной.



Шаг 3

Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения
на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.



Шаг 4

Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.



Шаг 5

В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л.
коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар
растворился.



Шаг 6

Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного
остыть.



Шаг 7

Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.



Шаг 8

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.



Шаг 9

Порезать авокадо так же соломкой.



Шаг 10

Филе лосося нарезать тонкими пластинами.



Шаг 11

Макису завернуть в пищевую плёнку.



Шаг 12

Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис
толщиной 0,5-0,8 см.



Шаг 13

На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.



Шаг 14

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с
одного края нори полоски авокадо.



Шаг 15

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет
из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.



Шаг 16

Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.



Шаг 17

Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7
роллов Филадельфия.



Шаг 18

Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с
васаби и маринованным имбирём.
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043856940
Ролл Филадельфия [роллы в домашних условиях]
Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт - How To Make Philadelphia Roll
♥ Ролл Филадельфия ♥ Простой рецепт суши в домашних условиях
Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с
начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш
вкус - курица, мясо, овощи, грибы.



Ингредиенты:



Лук репчатый (100г): 1 шт.;

Чеснок дольки: 4 шт.;

Перец чили: 2 шт.;

Томаты в собственном соку: 400 грамм;

Растительное масло: 80 мл;

Соль: 1.5 ч.л.;

Сахар-песок: 10 грамм;

Перец черный молотый: ½ ч.л.;

Куриный фарш: 800 грамм;

Перец чили молотый: ½ ч.л.;

Зира (кумин): 1 ч.л.;

Орегано: 1 ч.л.;

Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;

Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )

Кинза (кориандр): 100 грамм;

Тортилья: 5 шт.



Приготовление:



1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем
семечки и всё это мелко нашинкуем.



2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем
нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные
помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по
вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.



3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного
растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки
вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент
засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр
и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5
минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.



5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму
для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее.
Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного
фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его
немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной
кинзой.



7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом
вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом,
посыпаем сыром и кинзой.



9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью
не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю
на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.



Приятного аппетита
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849043945772
Энчиладас С Курицей - Пальчики Оближешь!
Энчилада с курицей, по-мексикански. Видео-рецепт.
Энчилада с курицей, по-мексикански. Видео-рецепт.
Энчиладас с курицей. Рецепты. Студия танца Красная роза. Новосибирск
Куриные рулетики по-домашнему



Ингредиенты на 8 порций:



- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)

- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр

- Чеснок - 4-5 зубчиков

- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр

- Сливочное масло-100гр

- Майонез - 50гр

- Ростительное масло- 70гр

- перц черный молотый

- соль



Приготовление:



Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек
филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло
сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем
филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле
со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе
майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при
температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно
подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно
добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный
соевым соусом...



Приятного Вам аппетита!
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849044001324
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849044001068
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849044000812
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849044000556
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849044000300
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. - 849044000044
Рецепт куриных рулетиков с начинкой. Вкусные куриные рулетики
Куриные рулетики по - домашнему
Ну, оОчень вкусные - Куриные Рулеты с Беконом!

Комментарии