1. Куриное филе в сметано-горчичном соусе 2. Мясная закуска 3. Салат из курицы и свежих овощей 4. Куриное филе "LE CORDON BLEU" 5. Куриное филе в духовке под картофелем 6. Капрезе с курицей и авокадо 7. Теплый салат с курицей 8. Очень вкусный салат 9. Салат с курицей и яичными блинчиками 10. Мясо по-французски 11. Куриные отбивные 12. Салат с курицей и пекинской капустой 13. Куриная грудка, томленая в молоке 14. Куриное филе с лимоном и чесноком 15. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром 16. Салат "Паутинка" 17. Салат «Тиффани» 18. Салат "Изумрудная россыпь" 19. Куриные наггетсы 20. Куриный шашлычок в духовке 21. Салат "Первый снег" 22. Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками 23. Салат с курицей, перцем и морковью 24. Куриные грудки по-восточному 25. Котлеты куриные
1. Куриное филе в сметано-горчичном соусе.
Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметано-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.
Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется: 300 г куриного филе; 1 луковица; 1/2 моркови (можно и больше); 3 ст. л. сметаны; 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах); 1-2 ч. л. обычной горчицы; 2 ч. л. муки; соль - по вкусу; 1 стакан кипятка; растительное масло.
Для маринада: по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого; 0,5 ч. л. соли; черный молотый перец; 2 ч. л. соевого соуса.
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметано-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
2. Мясная закуска
700 г куриной грудки; 400 г сырокопченого бекона; 1 ст. л. зерновой горчицы; 1 ст. л. обычной горчицы; 1 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. сока лимона; перец - по желанию.
Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину.
Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Бекон порежьте на тонкие полоски (у вас должно получиться штук 20).
Плотно обмотайте каждый кусочек мяса полоской бекона. Выложить все «завитушки» в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
Смешайте мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) и смажьте этой смесью каждый кусочек, поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте до румяности.
Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
4. КУРИНОЕ ФИЛЕ "LE CORDON BLEU"
Ингредиенты:
На 4 порции 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 ст.л. муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке.Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
5. Куриное филе в духовке под картофелем
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль.
Приготовление: 1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. 2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. 3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. 4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. 5. Птицу накрыть луковой нарезкой. 6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. 7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. 8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. 9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. 10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
- Чеснок — 1 зубчик - Сухой базилик — 1 ч. л. - Дижонская горчица - Лимонный сок — 1 ст. л. - Бальзамический уксус — 0, 25 чашки - Оливковое масло — 0, 33 чашки - Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону. 2. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо. 3. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
- Густой натуральный йогурт — 300 г - Кинза — 1 пучок - Укроп — 1 пучок - Мед — 2 ч. л. - Лимонный сок — 2 ст. л. - Соль по вкусу - Свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. 2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. 3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. 4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. 5. Картофель нарезать кубиками. 6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. 7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. 8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. 9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Соус подать отдельно. Теплый салат с курицей готов
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
9. Салат с курицей и яичными блинчиками
Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов. Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Ингредиенты: 500 г куриного филе 7 яиц 200 г лука соль майонез растительное масло
Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) 3. Пока курочка варится, приготовим блинчики. 4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе) 5. Взбить 6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. 7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. 8. Таким образом пожарить все яйца 9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части 10. А потом порезать соломкой 11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко 12. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. 13. Перемешать. 14. Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик... 15. А я добавила консервированную кукурузу 16. Намного вкуснее стал! 17. Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
10. Мясо по-французски ~ 500- 700 г куриного филе; 1-2 помидора; 1 лук; 1 болгарский перец; до 200 г сыра; майонез; соль, перец.
Кусочки филе отбила, посолила, поперчила. Противень застелила фольгой и выложила филе. Мне удобнее раскладывать "начинку", когда мясо уже лежит на противне. Первым укладываю очень тонко порезанный полукольцами лук. После помидоры (полукольцами), далее перец (соломкой). Поливаю майонезом, отправляю в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10-15. По истечении времени мясо обильно посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку до румяной корочки (может минут на 15-20, ориентир на свою духовку!!!)
Лучшие рецепты
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
25 рецептов с куриным филе:
1. Куриное филе в сметано-горчичном соусе
2. Мясная закуска
3. Салат из курицы и свежих овощей
4. Куриное филе "LE CORDON BLEU"
5. Куриное филе в духовке под картофелем
6. Капрезе с курицей и авокадо
7. Теплый салат с курицей
8. Очень вкусный салат
9. Салат с курицей и яичными блинчиками
10. Мясо по-французски
11. Куриные отбивные
12. Салат с курицей и пекинской капустой
13. Куриная грудка, томленая в молоке
14. Куриное филе с лимоном и чесноком
15. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
16. Салат "Паутинка"
17. Салат «Тиффани»
18. Салат "Изумрудная россыпь"
19. Куриные наггетсы
20. Куриный шашлычок в духовке
21. Салат "Первый снег"
22. Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками
23. Салат с курицей, перцем и морковью
24. Куриные грудки по-восточному
25. Котлеты куриные
Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметано-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.
Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 луковица;
1/2 моркови (можно и больше);
3 ст. л. сметаны;
2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
1-2 ч. л. обычной горчицы;
2 ч. л. муки;
соль - по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло.
Для маринада:
по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
0,5 ч. л. соли;
черный молотый перец;
2 ч. л. соевого соуса.
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметано-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
700 г куриной грудки;
400 г сырокопченого бекона;
1 ст. л. зерновой горчицы;
1 ст. л. обычной горчицы;
1 ст. л. жидкого меда;
2 ст. л. сока лимона;
перец - по желанию.
Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину.
Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Бекон порежьте на тонкие полоски (у вас должно получиться штук 20).
Плотно обмотайте каждый кусочек мяса полоской бекона.
Выложить все «завитушки» в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
Смешайте мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) и смажьте этой смесью каждый кусочек, поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте до румяности.
Ингредиенты:
-Куриное филе — 1 шт.
-Помидоры — 3–4 шт.
-Огурцы — 1–2 шт.
-Листья салата
-Зеленый лук — 3 стебля
-Петрушка — 3–4 веточки
-Оливковое масло — 2 ст.л.
-Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Ингредиенты:
На 4 порции
4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке.Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
5. Птицу накрыть луковой нарезкой.
6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Моцарелла — 1 упаковка
- Авокадо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Листья салата —200 г
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Базилик
Для заправки:
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 0, 25 чашки
- Оливковое масло — 0, 33 чашки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.
2. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
3. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриной грудки — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Отварной картофель в мундире — 4 шт.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Смесь салатных листьев
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Соус:
- Густой натуральный йогурт — 300 г
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Мед — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Соус подать отдельно.
Теплый салат с курицей готов
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов.
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
13. Перемешать.
14. Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик...
15. А я добавила консервированную кукурузу
16. Намного вкуснее стал!
17. Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
~ 500- 700 г куриного филе;
1-2 помидора;
1 лук;
1 болгарский перец;
до 200 г сыра;
майонез;
соль,
перец.
Кусочки филе отбила, посолила, поперчила. Противень застелила фольгой и выложила филе. Мне удобнее раскладывать "начинку", когда мясо уже лежит на противне. Первым укладываю очень тонко порезанный полукольцами лук. После помидоры (полукольцами), далее перец (соломкой). Поливаю майонезом, отправляю в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10-15. По истечении времени мясо обильно посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку до румяной корочки (может минут на 15-20, ориентир на свою духовку!!!)