Ингредиенты: Мука пшеничная — 150 Грамм Масло сливочное — 75 Грамм Сахар — 165 Грамм Творог — 130 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложкиИзюм — 1 Чашка Как приготовить Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте. Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Кекс творожный - Простой очень и очень вкусный рецепт, Всем пробовать !!!
Ролик недоступен
Творожные кексы очень вкусный рецепт (farmer cheese cakes)
Творожные кексы очень вкусный рецепт (farmer cheese cakes)
2.Лимонный кекс простой Ингредиенты:Сливочное масло — 120 Грамм Сахар — 120 Грамм Мука — 120 Грамм Яйцо — 2 Штуки Лимон — 1/2 Штуки Сода — 1 Чайная ложка Как приготовить 1. Первым делом масло перекладываю в миску, разрезаю его на кусочки и растапливаю в микроволновой печи, затем добавляю в него сахарный песок. 2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваю по одному яйцу и взбиваю венчиком (миксером).
3. Порционно ввожу заранее просеянную муку и соду, перемешиваю до растворения.
4. Лимон хорошенько мою, затем ополаскиваю кипятком, разрезаю на половинки и использую только одну. Натираю цедру и добавляю ее в тесто, туда же добавляю сок одной половинки.
5. Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяю его. 6. Тонкие ломтики лимона выкладываю на тесто, и отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
7. Готовый кекс немного остужаю, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ КЕКС - очень простой рецепт от Мармеладной Лисицы
ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!
Идеальный бисквит от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц. EGGLESS SPONGE CAKE
Как приготовить "Кексы с вареньем" Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно. В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки варенья. И закрываем еще порцией теста. В итоге формы должны быть наполнены на 2/3. Печем кексы 25 минут при 180 С. Сразу не вынимаем из духовки. Через 10 минут десерт можно кушать. Приятного аппетита!
Кексы, маффины на кефире с ягодами
Маффины с ягодами (с красной смородиной) на кефире
1. Масло нарезаю кусочками и выкладываю в миску, горький шоколад (не менее 72% содержания какао, а лучше больше) разламываю и кладу в ту же миску, что и масло.2. Миску ставлю на паровую баню (а можно и в микроволновку), растапливаю ингредиенты до полного растворения, регулярно перемешиваю, а затем убираю миску с огня. 3. В отдельной посуде взбиваю желтки, яйца и сахарный песок до образования пышной массы. 4. В миску к остывшей массе ввожу взбитые яйца с сахаром и муку, миксером перемешиваю до однородной консистенции.5. Формочки для выпекания смазываю маслом (сливочным или растительным), выкладываю в них приготовленное шоколадное тесто. Отправляю формочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, не больше. 6. Готовые кексы достаю из духовки и горячими подаю к столу, они получаются немного «мокрыми», но так и задумано. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - кексы с жидкой начинкой
Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» LAVA CAKE
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ а ля шоколадный фондан Шоколадні кекси з рідкою начинкою
5.Кекс из кислого молока Ингредиенты: Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир) Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля) Мука пшеничная — 2,5 Стакана (2 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля) Растительное масло — 2/3 Стакана Яйцо — 2 Штуки Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки Орехи очищенные — 0,5 Стакана Сливочное масло — 60 ГраммКакао — 2 Ст. ложки Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, сахар. Также добавляем яйца.И взбиваем вместе до растворения крупинок сахара.Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем.Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.Высыпаем муку с разрыхлителем в миску, к ним добавляем смесь яиц и кислого молока с маслом.И взбиваем-размешиваем все с помощью миксера.Добавляем в получившееся тесто очищенные и обжаренные орехи. Можно их слегка измельчить. Перемешиваем.Форму для выпечки слегка смажем маслом, выливаем в нее тесто.Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао.Добавляем мягкое сливочное масло, руками перетираем все в крошку.Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста.Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Лучшие рецепты
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 Грамм
Масло сливочное — 75 Грамм
Сахар — 165 Грамм
Творог — 130 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложкиИзюм — 1 Чашка
Как приготовить
Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.
Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:Сливочное масло — 120 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Мука — 120 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Как приготовить
1. Первым делом масло перекладываю в миску, разрезаю его на кусочки и растапливаю в микроволновой печи, затем добавляю в него сахарный песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваю по одному яйцу и взбиваю венчиком (миксером).
3. Порционно ввожу заранее просеянную муку и соду, перемешиваю до растворения.
4. Лимон хорошенько мою, затем ополаскиваю кипятком, разрезаю на половинки и использую только одну. Натираю цедру и добавляю ее в тесто, туда же добавляю сок одной половинки.
5. Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяю его.
6. Тонкие ломтики лимона выкладываю на тесто, и отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
7. Готовый кекс немного остужаю, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:Яйца куриные — 2 ШтукиМолоко — 80 МиллилитровСахар — 100 ГраммКлубничное варенье — 8 Чайных ложекМука пшеничная — 100 ГраммСливочное масло — 40 ГраммСода — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Кексы с вареньем"
Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.
В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки варенья. И закрываем еще порцией теста. В итоге формы должны быть наполнены на 2/3.
Печем кексы 25 минут при 180 С. Сразу не вынимаем из духовки. Через 10 минут десерт можно кушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахарный песок — 50 Грамм
Желтки — 3 Штуки
Горький шоколад — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 60 Грамм
Сахарна пудра — 20 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Шоколадные кексы с жидкой начинкой"
1. Масло нарезаю кусочками и выкладываю в миску, горький шоколад (не менее 72% содержания какао, а лучше больше) разламываю и кладу в ту же миску, что и масло.2. Миску ставлю на паровую баню (а можно и в микроволновку), растапливаю ингредиенты до полного растворения, регулярно перемешиваю, а затем убираю миску с огня.
3. В отдельной посуде взбиваю желтки, яйца и сахарный песок до образования пышной массы.
4. В миску к остывшей массе ввожу взбитые яйца с сахаром и муку, миксером перемешиваю до однородной консистенции.5. Формочки для выпекания смазываю маслом (сливочным или растительным), выкладываю в них приготовленное шоколадное тесто. Отправляю формочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, не больше.
6. Готовые кексы достаю из духовки и горячими подаю к столу, они получаются немного «мокрыми», но так и задумано. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)
Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля)
Мука пшеничная — 2,5 Стакана (2 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля)
Растительное масло — 2/3 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Орехи очищенные — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 60 ГраммКакао — 2 Ст. ложки
Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, сахар. Также добавляем яйца.И взбиваем вместе до растворения крупинок сахара.Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем.Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.Высыпаем муку с разрыхлителем в миску, к ним добавляем смесь яиц и кислого молока с маслом.И взбиваем-размешиваем все с помощью миксера.Добавляем в получившееся тесто очищенные и обжаренные орехи. Можно их слегка измельчить. Перемешиваем.Форму для выпечки слегка смажем маслом, выливаем в нее тесто.Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао.Добавляем мягкое сливочное масло, руками перетираем все в крошку.Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста.Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.