Комментарии
- 28 дек 2016 00:07Юлия Дунаева(Максимкина)
- 28 дек 2016 10:29Елена Погарняк (Иванова)
- 28 дек 2016 10:53виталий и алинка лысак
- 28 дек 2016 21:55S Z
- 29 дек 2016 08:46Наталья БарышеваЧ
- 8 янв 2017 21:45Светлана Савина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
25 рецептов блинов:
1. Чудо-блинчики на кефире с газировкой
2. Блинчики из кабачков
3. Блинчики на кокосовом молоке
4. Блинный пирог на сковороде
5. Мой любимый рецепт блинов
6. Бабушкины тонкие блины на молоке
7. Сырные блины с зеленью
8. Блинный пирог
9. Дрожжевые блинчики
10. Салат "Пенёк"
11. Блинчики, тающие во рту
12. Как приготовить тонкие и прочные блины
13. Блинчики
14. Шоколадные блинчики на молоке
15. Английские тонкие блины
16. Заварные блины на молоке
17. Cырные блинчики с петрушкой
18. "Мешочки"
19. Блинчики с мясом
20. Блинчики "Макраме"
21. Арабские блинчики
22. Тонкие блинчики
23. Мандариновые блинчики с ароматом зимы
24. Рецепт блинов на минеральной воде
25. Блины на пиве
Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.
Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приготовление:
2 яйца взбить с 3-4 ст.л. сахара + щепотка соли + 400 мл. кокосового молока (банку перед открытием хорошо встряхнуть) + 1 ч.л. гашёной соды + 200 гр. просеянной муки = хорошо размешать. Не переставая размешивать, добавить 200 мл. крутого кипятка и + подсолнечное масло по вкусу. Хорошо размешать, если нужно подсолить и чуть разбавить водой. Дать тесту постоять минут 15 при комнатной температуре, а затем жарить блинчики.
Ингредиенты:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Ингредиенты
— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
Разбила туда же яйца.
Вылила кефир и положила соду.
Размешала мутовкой.
Вылила все молоко.
Всыпала 2 стакана просеянной муки.
Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот).
Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.
Блины и так получаются вкусные.
Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Вы захотите печь их снова и снова!
Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует.
Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.
Ингредиенты:
200 г муки;
150 г твердого сыра;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
300 мл воды;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок зелени;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.
Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю
Ингредиенты:
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию
Приготовление:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
Для теста берем 50 мл теплого молока, 20 гр прессованных дрожжей и 1 ч л сахара, ставим под пленку до "шапочки". Затем добавляем 4 стакана теплого молока, 4 яйца, 1 ст л сахара, 1,5 ч л соли , 3 ст л растительного масла и 400 гр просеянной муки. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на подъем, как тесто поднимется, перемешиваем, и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
P.S.: т.к. мы любим сладковатые блины, то в тесто я добавила 3 ст.л. сахара, а соли 1 ч.л. (можно и меньше было). Растит. масло не добавляла в само тесто, а по чуть-чуть капала на сковороду.
250-300г копчёной куриной грудки (может быть и карбонад)
200г твердого сыра
100г шампиньонов
4-5 яиц
3-4 картофелины
горсть грецких орехов.
1 плавленный сырок (50 гр.)
Для блинчиков:
0,5 стакана молока
1 яйцо
мука
соль,
сода,
уксус.
Способ приготовления:
Мясо режем кубиками, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Шампиньоны режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель отвариваем и тоже режем кубиками. Орехи измельчаем, смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом (только не очень много, иначе салат не будет держать форму!), солим, перчим по вкусу.Укладываем салат в конусообразную форму. В простое ведерко из-под майонеза, хорошо все утрамбовываем и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте оставить примерно 4 столовые ложки салата для украшения!( Я лично и так сформировала форму "столбика" из салата)
Тем временем разводим тесто для блинов. Муки добавьте немного больше, чтобы они получились немного толще обычных. Выпекаем блинчики и остужаем.
Салат аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь не разрушить форму.Блинчики обрезаем прямоугольниками по высоте салата, оставляя миллиметров 5 сверху. Склеиваем блинные прямоугольники мягким плавленным сыром и обертываем ими салат. Закрепляем сыром.
Остатки блинов нарезаем тонкими полосками в 5 мм и скатываем их по спирали, склеивая сыром, пока эта спираль не будет с диаметр пенька - это будут годовые кольца, которые мы положим сверху.Лишнее можно легко обрезать ножом.
С 4 сторон положим к пню по ложке салата и обернем кусочками блинов, это будут корни.
Украсим получившийся пенек зеленью и опятами.Красиво, вкусно и очень празднично!
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 3 яйца
- 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Секреты и хитрости жарки блинов:
1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!
2 ст. молока;
1 ст. воды;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
0.5 ч.л. соды, гаш. уксусом;
муки ~ 9 "с горой" ст. ложек;
растит. масло для жарки и сл. масло для смазывания.
Яйца соль и сахар хорошо взбиваю миксером. Добавляю просеянную муку, соду, гашенную уксусом, перемешиваю. Постепенно ввожу теплое молоко. После чего теплой водой довожу тесто до нужной мне консистенции (сегодня я добавила больше стакана). Тесту дала минут 20 отдохнуть. В само тесто я не добавляю растит. масло, а лью, вернее, капаю совсем чуть-чуть (бутылочка с дозатором) на сковородку. Выпекала на разогретой сковородке с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазывала сл. маслечком.
Ингредиенты:
сахар — 2 ст.л.,
молоко— 3 ст.,
мука — 300 г,
какао — 2 ст.л.,
яйца — 3 шт.,
растительное масло — 2-3 ст.л.,
соль — щепотка.
Способ приготовления: яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Ингредиенты для 4 порций:
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное крупное 2 штуки
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовление:
Тесто:
1. 500 мл молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Остались у меня грибы жаренные, ну не выбрасывать же! Сообразила быстренько! Напекла блинов и сделала из них "мешочки".
Пропорции приблизительные, ибо продукты беру на глаз.
Около 0,5 л.молока;
3 яйца;
4-5 ст.л. просеянной муки;
сахар,
щепотка соли,
1-2 ст.л. подсолн.масла;
меньше половины ч.ложки соды, гаш.уксусом.
Смешиваю все продукты миксером, постепенно добавляя теплое молоко. Если тесто густоватое, то в ход идет вода кипяченая. Блинчики получаются всегда тоненькие. Каждый блин, сняв со сковородки, смазываю сливочным маслецом. Грибы у меня уже были жареные с луком. Я еще потерла на крупной терке сыр, добавила совсем чуток майонеза, перемешала хорошенько. На серединку блинчика выкладывала начинку, затем собирала края гармошкой в узелок и фиксировала луковым перышком (можно сыром сулугуни (косичка).
Ингредиенты:
-мука пшеничная,
-8 столовых ложек,
- яйцо куриное 4 штуки,
- молоко 700 мл,
- соль 1 чайная ложка,
- сахар 1 столовая ложка
- масло подсолнечное 3 столовых ложки.
Приготовление:
Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.
Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно!
Тесто для блинчика-решетки:
0.3-0,5 л.молока;
3-4 яйца;
2 ст.муки;
сахар,
щепотка соли,
1-2 ст.л. подсолн.масла;
меньше половины ч.ложки соды, гаш.уксусом.
Смешиваю все продукты миксером, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы не рвался блинчик. Из этого кол-ва продуктов я испекла штук десять решеток, а все остальное просто блинчики.
Начинка:
листья салата, обжаренные шампиньоны, отварное филе курицы, майонез.
Ещё понадобится пластиковая бутылка 0,5л. В крышке надо сделать дырочку ближе к краю, приготовленное тесто вылить в бутылку. Нагреть сковородку и тонкой струйкой, рисуя решётку, выливать тесто. Решётку сильно тонко не делать, порвётся. Подготовила начинку. Филе порезала кусочками и перемешала с грибами, добавила чуть майонеза, выложила на лист салата, заверну
Для теста:
160 г просеянной муки (это 5 ст.ложек с хорошей горочкой);
250 мл молока;
125 мл воды;
2-4 ч.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. сухих дрожжей (для меня оказалось много, думаю, достаточно будет и половины ложечки).
Начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Я выбрала грибы с сыром.
~300 г шампиньонов;
1 луковица
~100-120 г сыра.
Предварительно обжарила грибы с луком, в процессе посолила. После принялась за тесто. В теплой воде растворила дрожжи и сахар, оставила на минут 10 побродить. Затем добавила теплое молоко, постепенно ввела муку, разрыхлитель. Перемешала хорошо венчиком. Оставила на 20 минут. Тесто получилось какое-то пузырчато-воздушное. Доселе я не имела дела с дрожжевыми блинчиками. Сковородку надо хорошо разогреть, но ничем не смазывать!!! В центр сковороды я лила 2 ст.л. теста. Оно растекается, но я все равно слегка как бы от центра блинчика ложкой растягивала, чтоб равномерно было. Приловчилась с третьего раза. Первые два не комом конечно, но все равно не такие, как я видела на фото. Жарить блин только с одной стороны (на умеренно-приспособленном огне), пока поверхность не станет сухой. Выкладывала я их на силиконовый коврик в ряд. Друг на дружку не класть, слипнутся. Получится около 20-ти штук. Будет все зависеть от диаметра и толщины. Выбирайте золотую середину и не тонкие и не толстые.
Пришло время начинки. Остывшие грибы перемешала с натертым на среднюю терку сыром. На серединку блинчика клала начинку, защипывала края почти до центра, так же со второй и с третьей стороны. Начиненные блинчики выложила на противень (на пергамент, смазанный сл. маслом) и отправила на 10 минут в разогретую до 180 гр. духовку, чтоб расплавился сырок. Нам понравилось
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль- щепотка
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
молоко – 200 мл;
сахар - 60 грамм;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
вода - 0,5 стакана;
мука – 250 грамм;
мандарины – 2 штуки;
соль – 0,5 ч. ложки;
подсолнечное масло – для жарки.
Замешиваем тесто для блинов следующим образом, разбиваем в глубокую посуду яйца, высыпаем сахар и немного соли, все это взбиваем венчиком или миксером до своеобразной пены.
Выливаем молоко, оно должно быть не из холодильника, лучше подогретое или комнатной температуры. Сливочное масло так же должно быть комнатной температуры. Цедру натираем прямо с мандарин предварительно вымытых водой и обсушенных полотенцем, счищаем ее при помощи терки.
Когда цедра будет натерта, можно удалить кожуру.
Нарезать мелкими кусками мандарины.
Высыпаем их в тесто и добавляем муку, хорошенько все смешиваем во избежание комочков, выливаем воду и еще раз все перемешиваем или взбиваем миксером.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, при выпекании сковороду смазываем маслом, соответственно чтобы блины не прилипали.
Блины получаются нежные и невероятно вкусные, кусочки мандарин чувствуются при употреблении и вызывают восторг особенно у детей.
Ингредиенты:
- вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны
Приготовление:
1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку.
4. Тесто должно быть густое, как сметана.
5. Перемешать.
6. Выпекать на тефлоновой сковороде.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
#25Рецептов