Комментарии
- 29 дек 2016 12:13Юлия Недзельскаяво
- 29 дек 2016 15:42Нелли Подгурская (Нелепенко)

- 29 дек 2016 15:58Марина Князева

- 30 дек 2016 10:11Наталья Ровенских (Сучалкина)!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"
Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол
● коржи для торта - 6 шт,
● грибы - 0,5 кг.,
● филе куриное - 3 шт,
● яйца - 3-4 шт,
● майонез - 300 г
● сыр - 100г
● лук - 1шт,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям, и взрослым!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш свино-говяжий 300 г
● Сыр твердых сортов 60 г
● Масло сливочное 1 ст.л.
● Яйцо куриное 2 шт.
● Молоко 120 мл
● Мука пшеничная 80 г
● Соль по вкусу
● Черный молотый перец по вкусу
● Хлеб белый 1 кусочек
● Масло растительное по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов. Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния, теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки. Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.
Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
К праздничному столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга слабосоленая — 150 граммов,
● сырок плавленный — 1оо грамм( 1 пачка),
● огурец свежий — 1 штука, средний,
● чеснок- 1 зубчик
● несколько долек лимона для украшения,
● листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу поставить на минут пятнадцать в морозилку, чтоб можно было тонко нарезать. Приготовить начинку- огурец нарезать мелкой соломкой, сырок и чеснок натереть на средней терке, перемешать. На подготовленные пластинки рыбы под один край накласть 1-2 чайные ложки начинки, закрутить рулет.
Готовые рулетики из семги красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата. Украсить дольками лимона. Получили аппетитную закуску и красивое блюдо на столе. Быстро и совсем просто. Готовьте и и угощайте своих родных и друзей.
Приятного аппетита!