ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 тонких лаваша; ● 200 г ветчины; ●150 г твёрдого сыра; ● 1-2 помидора; ● 2-3 ст. л. майонеза; ● 2-3 яйца; ● соль, ● перец, ● зелень петрушки по вкусу; ● раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Пирожки из лаваша | Patties from a pita
Как приготовить пирожки из лаваша и яблок. | How to cook pies and apple pita.
ПАСТА ДОМА Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г муки ● 5 яиц ● 5 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками. 2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой. 4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники. 5. Сверните тесто в рулетики. 6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.
Вкусные блины на молоке. Рецепт приготовления вкусных блинов!
Блины на молоке. 7 секретов блинов НЕ комом.
Обалденные домашние блины (блинчики) - вкусно и быстро Crepes, Pancake (Dish)
Тонкие блины на молоке с начинкой подробный видеорецепт
Лучшие рецепты
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
ПИРОЖКИ В ЛАВАШЕ
● 2-3 тонких лаваша;
● 200 г ветчины;
●150 г твёрдого сыра;
● 1-2 помидора;
● 2-3 ст. л. майонеза;
● 2-3 яйца;
● соль,
● перец,
● зелень петрушки по вкусу;
● раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 5 яиц
● 5 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сверните тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.
Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● Стакан муки
● Стакан кефира
● Пол стакана кипятка
● Пол чайной ложки соды
● Столовая ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.