Ингредиенты: Творог — 800 грамм; яйцо — 2 штуки; сметана — 3 столовые ложки; соль— 1 чайная ложка без горки; сода — 1 чайная ложка без горки; петрушка или укроп, что вам захочется добавить — по вкусу; шампиньоны — 200 грамм. Пошаговый рецепт домашнего плавленного сыра с шампиньонами Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.Шампиньоны порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле до готовности.В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.Затем переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость.Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике.По желанию можете добавить в сыр чеснок, острый перец, огурчики. Получается недорогой и вкусный домашний плавленный сыр с шампиньонами, который и на хлебушек можно намазать, и добавить в спагетти, и так с баночки ложечку скушать. Даже не могу писать больше, как вспомню его вкус….аж мурашки по коже от удовольствия!Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
— кефир 2 стакана;— сода 1/2 чайная ложка; — соль 1/2 чайная ложка; — сахар 1/2 чайная ложка; — мука (до получения густоты теста как на оладьи); — фарш мясной; — лук; чеснок; — соль; перец — зеленый лук по желанию; — зелень по желанию. Приготовление: 1. Вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов. 2. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем. 3. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем. 4. Даем массе постоять минуту-две. 5. После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны. 6. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень. 7. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, масла должно быть около 0,5-1 сантиметра. 8. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия. 9. Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета. Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.
Как приготовить ленивые беляши, быстро вкусно и просто
СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: — Филе курицы — 400–500 г— Плавленый сыр — 200 г — Картофель — 400 г — Лук — 150 г — Морковь — 180 г — Сливочное масло — по вкусу — Соль, перец, зелень, лавровый лист Приготовление:1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренкам
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
Домашний плавленный сыр с шампиньонами!
Ингредиенты:
Творог — 800 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 3 столовые ложки;
соль— 1 чайная ложка без горки;
сода — 1 чайная ложка без горки;
петрушка или укроп, что вам захочется добавить — по вкусу;
шампиньоны — 200 грамм.
Пошаговый рецепт домашнего плавленного сыра с шампиньонами
Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.Шампиньоны порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле до готовности.В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.Затем переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость.Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике.По желанию можете добавить в сыр чеснок, острый перец, огурчики.
Получается недорогой и вкусный домашний плавленный сыр с шампиньонами, который и на хлебушек можно намазать, и добавить в спагетти, и так с баночки ложечку скушать. Даже не могу писать больше, как вспомню его вкус….аж мурашки по коже от удовольствия!Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Ингредиенты:
— кефир 2 стакана;— сода 1/2 чайная ложка;
— соль 1/2 чайная ложка;
— сахар 1/2 чайная ложка;
— мука (до получения густоты теста как на оладьи);
— фарш мясной;
— лук; чеснок;
— соль; перец
— зеленый лук по желанию;
— зелень по желанию.
Приготовление:
1. Вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов.
2. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем.
3. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем.
4. Даем массе постоять минуту-две.
5. После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.
6. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.
7. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, масла должно быть около 0,5-1 сантиметра.
8. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
9. Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.
Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.
Ингредиенты:
— Филе курицы — 400–500 г— Плавленый сыр — 200 г
— Картофель — 400 г
— Лук — 150 г
— Морковь — 180 г
— Сливочное масло — по вкусу
— Соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренкам