Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Вам потребуется:
Тесто: сахар - 110 г яйцо - 2 шт. мука - 380 г сл. масло - 200 г
Начинка: сахар - 120 г (в оригинале 160 г) сл. масло - 20 г (на пирог) ягода (свежая или замороженная) - 800 г яблоко - 2 шт крахмал - 3 ст.л.
Как готовить: 1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 2. Тесто: Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать. Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать. 4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять. Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг. Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. 5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. 6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!) Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет... Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
Приятного чаепития!
Пирог с вишней (рецепт ниже)
Пирог с вишней, самый лёгкий рецепт.
Пирог улитка с вишней и творогом | Рецепты SladkoTV
Постный Вишневый Пирог (Нежный и Рассыпчатый!!!) | Lean Cherry Pie
Торт Вишня в Снегу (Обалденный Домашний Тортик) Cherry Cake Recipe
Ингредиенты на форму d=20см: Коржи: 275 г - муки 50 г - сливочного масла 35 г - какао-порошка 75 мл - меда 150 г - сахара 2 - яйца сок - 0.5 лимона 0.5 ч.л. с- оды
Приготовление: Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться. Яйца просто взболтать венчиком. Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить соду, размешать. Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3 мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20 см, наколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут. Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.
Сироп: 50 г - воды 25 г - сахара 1 ч.л. - коньяка (рома, бейлиса)
Довести до кипения и растворения сахара Когда коржи остынут, приготовить крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки. Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.
Сборка: Торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем. Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа. Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока. Дать настояться торту ночь.
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Ингредиенты:
Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Изюм – по вкусу. Цедра – с одного лимона. Манка – 1 ст. ложка с горочкой. Сахар – 100 г. Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Воздушная творожная запеканка без муки и манки.
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА \ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Пышная творожная запеканка в духовке без муки и манки
Творожная запеканка без муки и манки.
Лучшие рецепты
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
Идеальный ягодный пирог.
Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г
Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.
Как готовить:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
Приятного чаепития!
Вкусный, нежный медовик с легким кремом.
Ингредиенты на форму d=20см:
Коржи:
275 г - муки
50 г - сливочного масла
35 г - какао-порошка
75 мл - меда
150 г - сахара
2 - яйца
сок - 0.5 лимона
0.5 ч.л. с- оды
Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить соду, размешать.
Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.
Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3 мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20 см, наколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.
Сироп:
50 г - воды
25 г - сахара
1 ч.л. - коньяка (рома, бейлиса)
Довести до кипения и растворения сахара
Когда коржи остынут, приготовить крем:
250 мл - сливок (33-35%)
250 мл - сметаны (20%)
125 г - сахарной пудры
1 ч.л. - ванильного эктракта или ванильного сахара
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки.
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.
Сборка:
Торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем.
Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.
Дать настояться торту ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.