Тушенка – очень удобный продукт: с ней можно приготовить жаренный картофель или макароны , сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.
А для тех, кто выращивает свиней, птицу, кроликов , либо другое мясо, вопрос консервации стоит наиболее остро. Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане( в собственном соку), можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней мясной тушенки ( вариант мяса : свинина, говядина, птица, кролики) Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. Домашняя мясная тушенка рецепт №-1 Для приготовления домашней тушенки понадобится: Мясо (лучше подойдет лопатка) - 1 кг Сало - 300 г; Лавровый лист - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу. Совет: Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Банки простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. Приготовление: — Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать — Посолить, поперчить. Тщательно размешать. — На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанное мясо . Укладывать кусочки мяса надо плотно. — Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 250 градусов. — Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. — Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой. — Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость. — Через 3 часа достать банку с тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре. — Банки с готовой тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре. — При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать мясо и употребить по назначению. Домашняя мясная тушенка рецепт №-2 Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях. Для этого нам необходимо взять: 4 кг мяса, 2 л воды , 2 ст. ложки соли, перец и лавровый лист. Приготовление: Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне. Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч. За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи. В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки. Домашняя мясная тушенка рецепт №-3 Приготовление: 1) Мясо промоем, нарежем кусочками. 2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый. 3) Мясо солим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешиваем. 4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа. 5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка готова, можно разложить ее по банкам. 6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую - тоже. 7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте. Домашняя тушенка рецепт №-4 Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо: Нарезать 1 кг чистого мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю, Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками. Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки. В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу. Черный перец, желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат. Домашняя мясная тушенка рецепт №-5 Нам понадобится: Мясо – 1,5 кг Сало – 300 г Лавровый лист – по вкусу Соль и перец – по вкусу Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду. Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике). Домашняя мясная тушенка в мультиварке рецепт №-6 Ингредиенты для мясной тушенки: Мясо без кости – 3 кг; лук – 1 шт.; лист лавровый – 5 шт.; перец горошек – 12 шт.; соль – по вкусу. Способ приготовления тушенки из свинины, говядины, курицы Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки. Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов. Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час. Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать. Домашняя мясная тушенка рецепт №-7 Приготовление мясной тушенки не сложный процесс. Нам понадобится: Мясо – 5 кг. Сало – из расчета на 5 килограмм мяса 1 кг сала. Если мясо жирное, сала можно брать меньше. Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Лавровый лист, перец горошком. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, добавить соль, можно по желанию добавить майоран, перемешать. Далее подготавливаем банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. В подготовленные банки разложить на дно каждой банки по 2 лаврового листика, черного перца по 5-10 горошин. Выложить мясо в каждую банку, чередуя жирные куски и постные. Затем растопить сало, залить жир в банки с мясом. Наполненные мясом банки поставить в холодную духовку на противень посыпанный равномерным слоем соли, для того чтобы температура в духовке была равномерной. Включить духовку и нагреть до 200 градусов. При такой температуре готовить тушенку 3 часа, после аккуратно достать банки из духовки и закатать чистыми ошпаренными крышками.
Тушёнка из говядины. Как сделать тушёное мясо в банке.
Домашняя тушенка рецепт.
Домашняя тушенка рецепт I Тушенка из говядины в духовке I Stew beef recipe
Тушенка из курицы. Простой рецепт домашней тушенки | Good Food
Тушёнка из свинины в домашних условиях (рецепт).
Тушёнка Домашняя Рецепт. Тушёнка В Домашних Условиях!
Тушёнка из говядины. Как сделать тушёное мясо в банке.
Домашняя тушенка рецепт.
Печень "Красавица Востока" Ингредиенты: -1 кг. печени (любой), -3 луковицы, -5-6 зубчиков чеснока, -крахмал, -томатная паста, -мёд, -растительное масло, -соевый соус, -паприка, -соль. Приготовление: Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20 Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Вешенки с чесночным маринадом - настоящее объеденье. Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Способ приготовления: Срезать твердую часть ножек грибов, промыть грибы. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Раскалить сковороду с маслом, до румяной корочки обжарить грибы порциями с обеих сторон. Выкладывать обжаренные грибы слоями, сразу посыпать солью и перчить, сбрызгивать уксусом и посыпать рубленой петрушкой и чесноком. Подавать вешенки с чесночным маринадом горячими.
Лучшие рецепты
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
Тушенка – очень удобный продукт: с ней можно приготовить жаренный картофель или макароны , сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.
А для тех, кто выращивает свиней, птицу, кроликов , либо другое мясо, вопрос консервации стоит наиболее остро.
Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане( в собственном соку), можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней мясной тушенки ( вариант мяса : свинина, говядина, птица, кролики) Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.
Домашняя мясная тушенка рецепт №-1
Для приготовления домашней тушенки понадобится:
Мясо (лучше подойдет лопатка) - 1 кг
Сало - 300 г;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу.
Совет: Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Банки простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
Приготовление:
— Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать
— Посолить, поперчить. Тщательно размешать.
— На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанное мясо . Укладывать кусочки мяса надо плотно.
— Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 250 градусов.
— Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа.
— Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.
— Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.
— Через 3 часа достать банку с тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.
— Банки с готовой тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.
— При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать мясо и употребить по назначению.
Домашняя мясная тушенка рецепт №-2
Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях.
Для этого нам необходимо взять:
4 кг мяса,
2 л воды ,
2 ст. ложки соли,
перец и лавровый лист.
Приготовление:
Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне.
Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч.
За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи.
В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки.
Домашняя мясная тушенка рецепт №-3
Приготовление:
1) Мясо промоем, нарежем кусочками.
2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.
3) Мясо солим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешиваем.
4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.
5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка готова, можно разложить ее по банкам.
6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую - тоже.
7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.
Домашняя тушенка рецепт №-4
Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо:
Нарезать 1 кг чистого мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю,
Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками.
Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки.
В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу.
Черный перец, желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат.
Домашняя мясная тушенка рецепт №-5
Нам понадобится:
Мясо – 1,5 кг
Сало – 300 г
Лавровый лист – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду. Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).
Домашняя мясная тушенка в мультиварке рецепт №-6
Ингредиенты для мясной тушенки:
Мясо без кости – 3 кг;
лук – 1 шт.;
лист лавровый – 5 шт.;
перец горошек – 12 шт.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления тушенки из свинины, говядины, курицы
Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки.
Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов.
Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час.
Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать.
Домашняя мясная тушенка рецепт №-7
Приготовление мясной тушенки не сложный процесс.
Нам понадобится:
Мясо – 5 кг.
Сало – из расчета на 5 килограмм мяса 1 кг сала. Если мясо жирное, сала можно брать меньше.
Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса.
Лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками, добавить соль, можно по желанию добавить майоран, перемешать.
Далее подготавливаем банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. В подготовленные банки разложить на дно каждой банки по 2 лаврового листика, черного перца по 5-10 горошин.
Выложить мясо в каждую банку, чередуя жирные куски и постные. Затем растопить сало, залить жир в банки с мясом.
Наполненные мясом банки поставить в холодную духовку на противень посыпанный равномерным слоем соли, для того чтобы температура в духовке была равномерной.
Включить духовку и нагреть до 200 градусов. При такой температуре готовить тушенку 3 часа, после аккуратно достать банки из духовки и закатать чистыми ошпаренными крышками.
Ингредиенты:
-1 кг. печени (любой),
-3 луковицы,
-5-6 зубчиков чеснока,
-крахмал,
-томатная паста,
-мёд,
-растительное масло,
-соевый соус,
-паприка,
-соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- 500 г свежих вешенок
- 50 мл уксуса 5%
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец
- соль
Способ приготовления:
Срезать твердую часть ножек грибов, промыть грибы.
Мелко нарезать петрушку и чеснок.
Раскалить сковороду с маслом, до румяной корочки обжарить грибы порциями с обеих сторон.
Выкладывать обжаренные грибы слоями, сразу посыпать солью и перчить, сбрызгивать уксусом и посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Подавать вешенки с чесночным маринадом горячими.