Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра. Ингредиенты: Булочка для гамбургера - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Ветчина - 2 тонких ломтика Сыр Соль - 2 ч.л. Специи Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи. 3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками. 4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. 5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.
Закуска для пикника " фаршированный батон селедочкой"
Пеппероната с курицей.
Ингредиенты: - филе куриной грудки - 500 г - мука - 1 ст. л. - соль и перец по вкусу - лук репчатый - 2 шт - чеснок - 4 зуб. - перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) - томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г - томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5. Лук нарезать полукольцами. 6. Перец нарезать соломкой. 7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. 8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. 9. Добавить перец и жарить еще 5 минут. 10. Добавить отложенное филе. 11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. 12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.
Ингредиенты:
Булочка для гамбургера - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 2 тонких ломтика
Сыр
Соль - 2 ч.л.
Специи
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.