Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 4.Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично. 5.Имбирь Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. 6. Сахар используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 7. Помол Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 8. Не дайте кофе закипеть Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 9. Кофе в зернах Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 10. Дайте отстояться Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Как вкусно сварить кофе с пенкой у себя дома.
Как сделать КОФЕ с ПЕНКОЙ / How to make COFFEE with HUGE FOAM
Кофе с густой пенкой. Как приготовить крепкую пенку для кофе без капучинатора
Как варить кофе в турке. Быстро и просто. Видео-рецепт
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1.5 л. кипятка ● 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря ● 1 дес. ложка листового зеленого чая ● 2 ст. л. сока свежего лимона ● 1 дес. л. свежего меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря 1. Имбирь нарезать крупно 2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить. Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным. Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Как сжечь жир? Узнай, как сжечь жир и сохранить мышцы?
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - РЕЦЕПТ И ОТЗЫВ ❤
Чай для похудения из имбиря! Скинуть быстро вес
Чай для похудения из имбиря! Рецепт приготовления, как пить имбирный чай для похудения
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 банан
- 1 стручок ванили
- 50 гр шоколада
- корица молотая
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 л. кипятка
● 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
● 1 дес. ложка листового зеленого чая
● 2 ст. л. сока свежего лимона
● 1 дес. л. свежего меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить. Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным. Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!