● чай черный — 1 ч. л. ● апельсины — 0,5 шт. ● корица — 1 щепотка или палочка ● имбирь — 1 щепотка ● гвоздика — 1 шт.
Можно добавить: ● анис, по вкусу ● мед, по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду в чайнике. 2. Положить чай в чашку и залить кипятком. 3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок. 4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут. 5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито. 6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.
Лучшие рецепты
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Лучшие рецепты
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке
Шаг 1
Для приготовления кекса в кружке нам понадобится:
мука (4 столовых ложки),
какао (2 столовых ложки),
сахар (2 столовых ложки),
яйцо (1 штука),
молоко (3 столовых ложки),
масло растительное (3 столовых ложки),
разрыхлитель (1/2 чайной ложки),
миска, ложка, кружка.
Шаг 2
Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель
Шаг 3
В другой миске соедините мокрые ингредиенты: молоко, подсолнечное масло, яйцо
Шаг 4
Соедините сухие и мокрые ингредиенты
Шаг 5
Хорошо перемешайте
Шаг 6
Выложите массу в чашку объемом 250 мл
Шаг 7
Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт. Охладите. Кекс готов.
Ингредиенты:
● чай черный — 1 ч. л.
● апельсины — 0,5 шт.
● корица — 1 щепотка или палочка
● имбирь — 1 щепотка
● гвоздика — 1 шт.
Можно добавить:
● анис, по вкусу
● мед, по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.