Комментарии
- 4 окт 2017 16:01Людмила Левчук (Артамонова)
- 4 окт 2017 16:05Эми Лия
- 4 окт 2017 21:58Ирина Ларченко
- 11 окт 2017 19:58Дарья Сергеевна
- 2 ноя 2017 17:28Ольга Чернова ВороноваА уксусную эссенцию нельзя заменить лимонным соком?
- 2 ноя 2017 17:29Ольга Чернова ВороноваИмеется ввиду свежевыжатый сок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Домашняя моцарелла
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.