1. Торт "Зебра" 2. Картофельная запеканка со сметаной и сыром 3. Творожная запеканка 4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке 5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками 6. Творожно-манный пирог 7. Абрикосовый пирог 8. Гуляш из курицы 9. Тыквенная молочная каша 10. Суп с фрикадельками 11. Картошка с лесными грибами 12. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой 13. Тушёная курица 14. Лапша по-домашнему 15. Очень вкусное сало в мультиварке 16. Картофель, запеченный в мультиварке 17. Курица в сметанном соусе 18. Мясной орех в мультиварке 19. Творожник в мультиварке 20. Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 21. Плов 22. Гуляш из свинины 23. Заливной пирог 24. Белый хлеб в мультиварке 25. Пряный горячий шоколад
1. ТОРТ "ЗЕБРА"
•2 стакана (270 г) муки •240-260 г сахара •200 г сметаны •3 яйца •50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного) •2 ст. ложки порошка какао •пакетик разрыхлителя (10гр)
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут) 2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. ( я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!) 3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто. 5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится. В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю) 6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты: Картофель 7-8 шт (не крупный) Яйцо 2-3 шт Сметана 150-200г Мука кукурузная 50г Сыр 200-250г Соль по вкусу
Приготовление: Отвариваем картофель (я в СВЧ отварила 8-10 минут), трем её на терке. Взбиваем яйца, сметану, добавляем муку, соль Всё перемешиваем.В чашу выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - чем больше сыра, тем вкуснее! Далее оставшееся картофельное тесто. Сверху опять сыр. Выпекаем в мультиварке в режиме Духовка 1-2 уровень 30 минут (лучше 1 уровень). Так же можно этот пирог сделать в духовке, сверху тоже нужно посыпать сыром и запекать минут 20-25 до румяной корочки.
3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог — 600 г - Куриные яйца — 2 шт. - Ванильный сахар — 10 г - Сахар — 40 г - Цедра 1 лимона - Манная крупа — 40 г - Сливочное масло
Приготовление:
1. В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. 2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. 3. Отделите желтки от белков. 4. Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). 5. Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. 6. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной. 7. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. 8. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните.
Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты: • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г • Картофель – 165 г • Горох (целый) – 130 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,5 л • Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
6. Творожно-манный пирог.
Ингредиенты: • Манная крупа – 130 г • Творог – 400 г • Кефир – 250 мл • Яйца – 5 шт • Разрыхлитель теста - 10 г • Сахар – 200-250 г • Соль, добавки – по вкусу
Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать. Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
7. Абрикосовый пирог.
Ингредиенты: • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто • Мука – 250 г • Яйца – 4 шт • Сливочное масло – 100 г • Абрикосы – 8-10 шт • Вода – 60 мл • Ванилин – 1 чайная ложка • Разрыхлитель – 1 чайная ложка • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.
После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.
Готовое блюдо посыпать сыром.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
9. Тыквенная молочная каша.
Ингредиенты: • Тыква – 580 г • Молоко – 1 л • Сливки – 165 мл • Мёд – 50 г • Масло сливочное – 20 г • Соль, сахар – по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.
Готовить до окончания режима.
10. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты: • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель – 3 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
11. Картошка с лесными грибами.
Ингредиенты: • Лисички – 100 г • Опята – 100 г • Белые грибы – 100 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 80 г • Сыр твёрдый – 80 г • Сметана 15-20% жирности – 300 г • Масло растительное – 20 мл • Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см). Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
12. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь). Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см). Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
14. Лапша по-домашнему.
Ингредиенты: • Курица (филе) – 500 г • Лапша домашняя – 110 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,8 л • Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
15. Очень вкусное сало в мультиварке
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Нам понадобится: • 200 грамм соли; • 1 килограмм сала с мясной прослойкой; • 5 лавровых листов; • Черный перец; • 1 литр воды; • 2 столовых ложки сахара; • Чеснок; • 2 большие горсти луковой шелухи;
Способ приготовления: • Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
• Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
• Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
• Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Описание процесса приготовления: Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.
Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.
Заверните каждую картофелину в фольгу.
Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.
Выберите программу "Выпечка" и выставьте время "1 час". Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.
Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.
Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.
Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.
Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.
17. Курица в сметанном соусе
Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) Лук – 2-3 луковицы Сметана – 200 г (10-15% жирности) Соль Набор специй для курицы Укроп, лавровый лист Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. 2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. 3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. 5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. 6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин. 7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
18. МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями, примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
19. Творожник в мультиварке
Ингредиенты:
Творог 5% жирности - 800 г Сметана 20-30% жирности - 250 г Сахар - 150 г Яйца - 5 шт. Мука - 3 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Соль - щепотка Сливочное масло - 5 г Манная крупа - 1 ст. л. Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. 2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу. 3. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито. 4. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков. 5. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх. 6. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность. 7. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника. 8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой) 9. Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так - вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.
20. Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
Ингредиенты Бисквит:
Вода минеральная с газом — 90 мл Масло оливковое — 90 мл Яйца куриные — 3 шт. Какао-порошок — 40 г Сахар — 150 г Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33–35% жирности — 150 г Сахар мелкий — 75 г Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г Сливочное масло мягкое — 50 г Соль — 1,5 г
Пропитка:
Кипяченое молоко — 2 ст. л. Сгущенное молоко — 2 ст. л. Кофейный ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку. 2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную). 3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6). 4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть). 5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 °C на 40–45 минут). 6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло. 7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером. 8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
21. ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
600 гр. куриного филе 2 морковки 1 луковица 340 гр. риса (длинозернового шлифованного) 2 зубчика чеснока 2,5 мультистакана воды столовая ложка соевого соуса растительное масло соль, перец по вкусу Так же можете добавить свои любимые приправы, т.к я страдаю аллергией на всякие пряности, обхожусь без них.
Приготовление:
1. Наливаем в нашу мультиварку немного растительного масла и включаем режим выпечка на 30 мин, выкладываем курочку поливаем ее соевым соусом и обжариваем в мультиварке с открытой крышкой, переодически помешивая, через 15 мин добавляем к курочке лук и морковку жарим так же с открытой крышкой помешивая. 2. Теперь всыпаем рис наливаем воду (т.к мультистаканы у всех разные кому то хватит 2, а кому то нужно 3 смотрите чтобы все было покрыто водой но не плавало)добавляем чесночку, солим, перчим, аккуратненько перемешиваем и выставляем режим плов. У меня готовилось около часа.
22. Гуляш из свинины в мультиварке
Нам понадобится: • Свинина – ½ кг; • Морковь и лук – по 1 штуке; • Вода – 2 стакана; • Мука – 3 столовые ложки; • Лавровый лист; • Масло растительное рафинированное;
• Шаг первый: проверим наличие всех ингредиентов, подготовим мультиварку.
• Шаг второй: свинину помоем, обсушим, порежем небольшими кусочками. Нальем в мультиварочную чашу небольшое количество растительного масла. Положим в чашу подготовленное мясо.
• Шаг третий: добавим морковь, потертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук.
• Шаг четвертый: закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка», готовим 20-30 минут. После чего добавим муку, разведенную водой, доливаем оставшуюся воду, кладем лавровый лист.
• Шаг пятый: хорошо перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на час. Пробуем, если мясо получилось жестковатым – увеличиваем время тушения.
Грибы (шампиньоны) – 250 гр. 3 шт. средних луковиц. 2 шт. моркови. Масло растительное. Филе курицы – 350 гр. Соль и черный перец – по вкусу. Для теста: Мука – на глаз. 3,5 столовые ложки сметаны. Половина стакана молока. 3 шт. куриных яиц. Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу выпечка на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово
Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
25. Пряный горячий шоколад в мультиварке.
Горячий шоколад - это прекрасный согревающий напиток. Он отличается от какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. Для приготовления используйте качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Вам потребуется:
Горький шоколад 70% 100 гр. Молоко 300 мл. Сливки 10-20% 200 мл. Корица 1 стручок Гвоздика 3 шт. Бадьян 1 шт. Коричневый сахар 3 ст. л.
Как готовить:
1. В чашу мультиварки наливаем молокои сливки. Включаем режим "Тушение" или"Мультиповар" 90 градусов на 20 минут. Крышку оставляем открытой, ждем пока молоко прогреется.
2. Добавляем специи.
3. Кладем шоколад и сахар. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад полностью растворится. Напиток должен стать темным и более густым. Мне потребовалось примерно 15 минут. #25Рецептов
Лайфхак. Трещины на пятках чудо-крем своими руками
Лучшие рецепты
25 рецептов для мультиварки:
1. Торт "Зебра"
2. Картофельная запеканка со сметаной и сыром
3. Творожная запеканка
4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
6. Творожно-манный пирог
7. Абрикосовый пирог
8. Гуляш из курицы
9. Тыквенная молочная каша
10. Суп с фрикадельками
11. Картошка с лесными грибами
12. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой
13. Тушёная курица
14. Лапша по-домашнему
15. Очень вкусное сало в мультиварке
16. Картофель, запеченный в мультиварке
17. Курица в сметанном соусе
18. Мясной орех в мультиварке
19. Творожник в мультиварке
20. Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
21. Плов
22. Гуляш из свинины
23. Заливной пирог
24. Белый хлеб в мультиварке
25. Пряный горячий шоколад
•2 стакана (270 г) муки
•240-260 г сахара
•200 г сметаны
•3 яйца
•50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
•2 ст. ложки порошка какао
•пакетик разрыхлителя (10гр)
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
( я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
Ингредиенты:
Картофель 7-8 шт (не крупный)
Яйцо 2-3 шт
Сметана 150-200г
Мука кукурузная 50г
Сыр 200-250г
Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель (я в СВЧ отварила 8-10 минут), трем её на терке.
Взбиваем яйца, сметану, добавляем муку, соль
Всё перемешиваем.В чашу выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - чем больше сыра, тем вкуснее!
Далее оставшееся картофельное тесто.
Сверху опять сыр. Выпекаем в мультиварке в режиме Духовка 1-2 уровень 30 минут (лучше 1 уровень).
Так же можно этот пирог сделать в духовке, сверху тоже нужно посыпать сыром и запекать минут 20-25 до румяной корочки.
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог — 600 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 40 г
- Цедра 1 лимона
- Манная крупа — 40 г
- Сливочное масло
Приготовление:
1. В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой.
2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте.
3. Отделите желтки от белков.
4. Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
5. Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков.
6. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
7. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой.
8. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните.
Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу
Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.
После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.
Готовое блюдо посыпать сыром.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.
Готовить до окончания режима.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.
Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
• Черный перец;
• 1 литр воды;
• 2 столовых ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
• Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
• Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
• Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг;
Сливочное масло - 30 граммов;
Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Фольга.
Для сметанного соуса:
Сметана (15 %) - 150 мл;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Укроп - 3 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.
Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.
Заверните каждую картофелину в фольгу.
Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.
Выберите программу "Выпечка" и выставьте время "1 час". Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.
Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.
Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.
Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.
Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Лук – 2-3 луковицы
Сметана – 200 г (10-15% жирности)
Соль
Набор специй для курицы
Укроп, лавровый лист
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Ингредиенты:
Творог 5% жирности - 800 г
Сметана 20-30% жирности - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.
3. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.
4. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
5. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
6. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.
7. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.
8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)
9. Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так - вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.
Ингредиенты
Бисквит:
Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33–35% жирности — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
Сливочное масло мягкое — 50 г
Соль — 1,5 г
Пропитка:
Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 °C на 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
Ингредиенты:
600 гр. куриного филе
2 морковки
1 луковица
340 гр. риса (длинозернового шлифованного)
2 зубчика чеснока
2,5 мультистакана воды
столовая ложка соевого соуса
растительное масло
соль, перец по вкусу
Так же можете добавить свои любимые приправы, т.к я страдаю аллергией на всякие пряности, обхожусь без них.
Приготовление:
1. Наливаем в нашу мультиварку немного растительного масла и включаем режим выпечка на 30 мин, выкладываем курочку поливаем ее соевым соусом и обжариваем в мультиварке с открытой крышкой, переодически помешивая, через 15 мин добавляем к курочке лук и морковку жарим так же с открытой крышкой помешивая.
2. Теперь всыпаем рис наливаем воду (т.к мультистаканы у всех разные кому то хватит 2, а кому то нужно 3 смотрите чтобы все было покрыто водой но не плавало)добавляем чесночку, солим, перчим, аккуратненько перемешиваем и выставляем режим плов. У меня готовилось около часа.
Нам понадобится:
• Свинина – ½ кг;
• Морковь и лук – по 1 штуке;
• Вода – 2 стакана;
• Мука – 3 столовые ложки;
• Лавровый лист;
• Масло растительное рафинированное;
• Шаг первый: проверим наличие всех ингредиентов, подготовим мультиварку.
• Шаг второй: свинину помоем, обсушим, порежем небольшими кусочками. Нальем в мультиварочную чашу небольшое количество растительного масла. Положим в чашу подготовленное мясо.
• Шаг третий: добавим морковь, потертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук.
• Шаг четвертый: закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка», готовим 20-30 минут. После чего добавим муку, разведенную водой, доливаем оставшуюся воду, кладем лавровый лист.
• Шаг пятый: хорошо перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на час. Пробуем, если мясо получилось жестковатым – увеличиваем время тушения.
• Шаг шестой: подаем с любым гарниром (макаронами, кашей картофелем, тушеными овощами).
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу выпечка на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово
Ингредиенты :
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;
Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
Горячий шоколад - это прекрасный согревающий напиток. Он отличается от какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. Для приготовления используйте качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Вам потребуется:
Горький шоколад 70% 100 гр.
Молоко 300 мл.
Сливки 10-20% 200 мл.
Корица 1 стручок
Гвоздика 3 шт.
Бадьян 1 шт.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Как готовить:
1. В чашу мультиварки наливаем молокои сливки.
Включаем режим "Тушение" или"Мультиповар" 90 градусов на 20 минут. Крышку оставляем открытой, ждем пока молоко прогреется.
2. Добавляем специи.
3. Кладем шоколад и сахар. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад полностью растворится. Напиток должен стать темным и более густым. Мне потребовалось примерно 15 минут.
#25Рецептов