Слоеное тесто (быстрого приготовления) - 865326620972

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Ингредиенты:
1. мука - 1 кг.
2. сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 г.
3. яйца - 2 шт.
4. соль - 1 ч. л.
5. уксус - 2 ст. л.
6. вода - приблизительно 400 мл.
Приготовление:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч. л. соли,2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне). https://www.youtube.com/watch?v=vKxdvGHx8hc Приятного аппетита!.

14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой
Как сделать красивые слойки, пирожки? Формирование слоек
Обалденные домашние конфеты. Вкусно и просто!

Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите.

В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.

Ингредиенты:

1. Сухое молоко — 250 г.
2. Сахар — 300–350 г.
3. Сливочное масло — 100 г.
4. Вода — 100 мл.
5. Какао-порошок — 2–3 ст. л.
6. Кардамон — 1 щеп.

Приготовление:

Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.

Приятного аппе
Слоеное тесто (быстрого приготовления) - 865326674220
тита!

Комментарии