Ингредиенты: Курица – 1,2 кг Лук – 1 штука Морковка – 1 штука Сметана – 8 столовых ложек Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Черный перец (горошек) – 8 грамм Желатин – 20 грамм Соль – половина чайной ложки Молотый черный перец – 1/5 чайной ложки Салат – 1 пучок. Приготовление 1.Курицу вымыть, разделить на 4 части, уложить в чашу мультиварки. Добавить почищенную морковку и репчатый лучок. 2.Налить 1,2 литра воды, посыпать солью, добавить перчик горошком. Поставить на режим «Бульон» на полтора часа. Время от времени убирать пенку. 3.Поменять режим на «Суп» и установить время 2 часа. 4.Как только мультиварка издаст звук об окончании варки, достать курицу и овощи. Мясо курицы очистить от косточек, шкурку убрать. Курицу мелко порезать. Морковку достать из бульона и порезать кубиками. 5.Отвар процедить. Слить 1 стакан бульона, охладить. Добавить желатин и не трогать 40 минут. Далее распустить желатин на пару либо в микроволновой печи. Немного охладить. В сметану налить 4 ст. л. распущенного желатина, размешать, подсолить. 6.В бульон добавить оставшийся желатин и протертый через чеснокодавку зубчик чеснока. Если нужно, то подсолить и насыпать молотый перец. 7.В форму залить немножко сметаны с желатином. Поставить в холодильник до застывания. 8.Когда приготовленное застынет, добавить кусочки курицы, кукурузу и порезанную кубиками морковку. 9.Наполнить форму бульоном так, чтобы еще хватило местечка для сметанного пласта. Поставить в холодильник. 10.Как только заливное застынет, вынуть форму из холодильника. К этому времени сметанная заливка застынет, поэтому ее нужно будет подогреть на пару, все время размешивая. Далее заполнить верхний слой заливного сметанной смесью. 11.Поставить в холодильник до абсолютного застывания.Украсить блюдо листьями салата. Можно, по желанию, добавить горчицу, хрен либо соус из хрена и майонеза.
Лучшие рецепты
Как приготовить заливное из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,2 кг
Лук – 1 штука
Морковка – 1 штука
Сметана – 8 столовых ложек
Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец (горошек) – 8 грамм
Желатин – 20 грамм
Соль – половина чайной ложки
Молотый черный перец – 1/5 чайной ложки
Салат – 1 пучок.
Приготовление
1.Курицу вымыть, разделить на 4 части, уложить в чашу мультиварки. Добавить почищенную морковку и репчатый лучок.
2.Налить 1,2 литра воды, посыпать солью, добавить перчик горошком. Поставить на режим «Бульон» на полтора часа. Время от времени убирать пенку.
3.Поменять режим на «Суп» и установить время 2 часа.
4.Как только мультиварка издаст звук об окончании варки, достать курицу и овощи. Мясо курицы очистить от косточек, шкурку убрать. Курицу мелко порезать. Морковку достать из бульона и порезать кубиками.
5.Отвар процедить. Слить 1 стакан бульона, охладить. Добавить желатин и не трогать 40 минут. Далее распустить желатин на пару либо в микроволновой печи. Немного охладить. В сметану налить 4 ст. л. распущенного желатина, размешать, подсолить.
6.В бульон добавить оставшийся желатин и протертый через чеснокодавку зубчик чеснока. Если нужно, то подсолить и насыпать молотый перец.
7.В форму залить немножко сметаны с желатином. Поставить в холодильник до застывания.
8.Когда приготовленное застынет, добавить кусочки курицы, кукурузу и порезанную кубиками морковку.
9.Наполнить форму бульоном так, чтобы еще хватило местечка для сметанного пласта. Поставить в холодильник.
10.Как только заливное застынет, вынуть форму из холодильника. К этому времени сметанная заливка застынет, поэтому ее нужно будет подогреть на пару, все время размешивая. Далее заполнить верхний слой заливного сметанной смесью.
11.Поставить в холодильник до абсолютного застывания.Украсить блюдо листьями салата. Можно, по желанию, добавить горчицу, хрен либо соус из хрена и майонеза.