Домашняя пицца с колбасой

Ингредиенты
Тесто для пиццы
Сначала я расскажу, как приготовить тесто:
примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
полная чайная ложка соли
2 столовые ложки сахарного песка
5 г. сухих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 штуки - яйцо куриное
0,5 л. молока (низкой жирности)
100 гр. сметаны
Готовим тесто
Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко.
В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану.
Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку.
Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность.
Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.
Начинка
50 гр. соус томатный острый
3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
3-4 штуки свежих помидоров
3 больших сладких перца
200 гр. колбасы докторской
200 гр. ветчины
100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
200 гр. грибы маринованные, консервированные
150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку и оставляем её разогреваться
Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня)
Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста.
Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.

Домашняя пицца с колбасой - 869371963948

Комментарии

Комментариев нет.