Ингредиенты Мясо кролика — 2 кг Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Чернослив — без косточек, 3 столовых ложки Сметану — 3 ст. ложки Кетчуп — 3 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Чеснок — 3 зубца Горчицу — 1,5 ч. ложки Специи. Приготовление: 1.Первое, что нужно сделать – замочить чернослив. Если он не слишком сухой, то для этого хватит полчаса. Если же сухофрукт очень сухой, нужно не менее часа. 2.Разделывают кролика. Напоминаем, что вы можете как просто промыть тушку кролика под проточной водой, так и замочить мяско на 3 часа. Затем крольчатину нужно просушить бумажным полотенцем. Далее мяско режут на порционные куски. Крупные кости удалять не обязательно. Это может быть как и филе, так и просто мясо на кости. Затем мяско перекладывают в большую миску. 3.Обжаривают мясо. Мясо нужно переложить в мультиварку, включить режим «Выпечка» или выбрать любой другой аналогичный режим и выбрать время 30 минут. 4.Подготавливают овощи. Пока мясо жарится, нужно очистить морковь и лук. Морковку нарезают соломкой. Лук – стругают полукольцами. 5.Обжаривают овощи. Когда мясо прожарится в мультиварке 30 минут, к нему добавляют овощи и выставляют таймер еще на 10 минут. 6.Заливают кролика соусом. В этом рецепте соус будет импровизированным. 7.Мы не будем смешивать ингредиенты заранее, а просто лишь сложим их в мультиварку. Так мясо заливают на 2/3 теплой водой. Сюда же в чашу кладут кетчуп, сметану (ее при желании можно заменить майонезом), горчицу, соль и любые приправы. Если вы плохо разбираетесь в специях, можно купить набор «Для кролика». 8.Тушат мясо полтора часа. Для этого нужно выставить режим «Тушение». За полчаса до окончания приготовления блюда, нужно добавить к кролику чернослив. За 10 минут до окончания приготовления в блюдо кладут чеснок. 9.Для тех хозяек, кто впервые столкнулся с вопросом, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным , будет полезно узнать, что чеснок делает вкус мяса более насыщенным. Именно поэтому ,этот ингредиент всегда нужно включать в список ингредиентов для приготовления практически любого мясного блюда.
Лучшие рецепты
Как приготовить кролика
Ингредиенты
Мясо кролика — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чернослив — без косточек, 3 столовых ложки
Сметану — 3 ст. ложки
Кетчуп — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубца
Горчицу — 1,5 ч. ложки
Специи.
Приготовление:
1.Первое, что нужно сделать – замочить чернослив. Если он не слишком сухой, то для этого хватит полчаса. Если же сухофрукт очень сухой, нужно не менее часа.
2.Разделывают кролика. Напоминаем, что вы можете как просто промыть тушку кролика под проточной водой, так и замочить мяско на 3 часа. Затем крольчатину нужно просушить бумажным полотенцем. Далее мяско режут на порционные куски. Крупные кости удалять не обязательно. Это может быть как и филе, так и просто мясо на кости. Затем мяско перекладывают в большую миску.
3.Обжаривают мясо. Мясо нужно переложить в мультиварку, включить режим «Выпечка» или выбрать любой другой аналогичный режим и выбрать время 30 минут.
4.Подготавливают овощи. Пока мясо жарится, нужно очистить морковь и лук. Морковку нарезают соломкой. Лук – стругают полукольцами.
5.Обжаривают овощи. Когда мясо прожарится в мультиварке 30 минут, к нему добавляют овощи и выставляют таймер еще на 10 минут.
6.Заливают кролика соусом. В этом рецепте соус будет импровизированным. 7.Мы не будем смешивать ингредиенты заранее, а просто лишь сложим их в мультиварку. Так мясо заливают на 2/3 теплой водой. Сюда же в чашу кладут кетчуп, сметану (ее при желании можно заменить майонезом), горчицу, соль и любые приправы. Если вы плохо разбираетесь в специях, можно купить набор «Для кролика».
8.Тушат мясо полтора часа. Для этого нужно выставить режим «Тушение». За полчаса до окончания приготовления блюда, нужно добавить к кролику чернослив. За 10 минут до окончания приготовления в блюдо кладут чеснок. 9.Для тех хозяек, кто впервые столкнулся с вопросом, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным , будет полезно узнать, что чеснок делает вкус мяса более насыщенным. Именно поэтому ,этот ингредиент всегда нужно включать в список ингредиентов для приготовления практически любого мясного блюда.