Ингредиенты Молоко — 200 мл. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Мука — около 300 г. Сосиски — 6-8 шт. Сыр — 50-100 г. Соус томатный — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1.Молоко необходимо чуть подогреть, но не сильно, чтобы было теплое. Добавляем в него дрожжи, соль,сахар и масло. Яйцо в тесто добавлять не нужно, оно необходимо нам для смазывания изделий перед выпечкой. 2.Постепенно вмешиваем муку. Получаем в результате нежное, приятное к руке тесто. 3.Разделяем тесто на 6-8 кусочков (примерно с теннисный шарик или чуть больше), каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр укладываем сосиску. 4.Защипываем края как вареник и нарезаем поперек на 8-9 частей, полностью разрезая сосиску, но не перерезая до конца тесто. 5.Теперь начинаем поочередно переворачивать налево и направо получившиеся части срезом вверх. 6.Выкладываем изделия на промасленный противень и оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем хорошо смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом. Первый вариант выпечки — без добавления сыра и соуса. 7.Для второго варианта необходим томатный соус. Им промазываем центр булочки между кусочками сосисок и посыпаем тертым сыром. 8.Выпекать сосиски в тесте с сыром или без него в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. 9. Наше угощение готово! любителям экспериментировать предлагаю приготовить удивительную пиццу-минутку на сковородке. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Сосиски в тесте с сыром
Ингредиенты
Молоко — 200 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — около 300 г.
Сосиски — 6-8 шт.
Сыр — 50-100 г.
Соус томатный — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1.Молоко необходимо чуть подогреть, но не сильно, чтобы было теплое. Добавляем в него дрожжи, соль,сахар и масло. Яйцо в тесто добавлять не нужно, оно необходимо нам для смазывания изделий перед выпечкой.
2.Постепенно вмешиваем муку. Получаем в результате нежное, приятное к руке тесто.
3.Разделяем тесто на 6-8 кусочков (примерно с теннисный шарик или чуть больше), каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр укладываем сосиску.
4.Защипываем края как вареник и нарезаем поперек на 8-9 частей, полностью разрезая сосиску, но не перерезая до конца тесто.
5.Теперь начинаем поочередно переворачивать налево и направо получившиеся части срезом вверх.
6.Выкладываем изделия на промасленный противень и оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем хорошо смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом. Первый вариант выпечки — без добавления сыра и соуса.
7.Для второго варианта необходим томатный соус. Им промазываем центр булочки между кусочками сосисок и посыпаем тертым сыром.
8.Выпекать сосиски в тесте с сыром или без него в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
9. Наше угощение готово! любителям экспериментировать предлагаю приготовить удивительную пиццу-минутку на сковородке. Приятного аппетита!