Капуста "Пятиминутка" для Виктории Кичигиной

Капуста "Пятиминутка" для Виктории Кичигиной - 876853980716
1 средняя зеленая капуста; 1 литр предварительно прокипяченной и охлажденной воды; 2 ложки столовые соли; 2 ложки столовые сахара; 2 ложки столовые уксусной эссенции (70%); 1/2 стакана масла растительного; 2 сухих лавровых листа; 6 перцев-горошков; 3 зубчика чеснока.

Удалите любые потемневшие или увядшие листья на внешней стороне капусты. Разрежьте кочан на 6 частей и удалите толстые стебли и кочерыжку. Сложите нарезанные куски в большую миску или контейнер, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу. В отдельной посуде приготовьте рассол, смешав предварительно прокипяченную и охлажденную воду, соль, сахар, уксусную эссенцию, масло, лавровый лист и перец. Нарежьте или раздавите зубчики чеснока и распределите их среди кусочков капусты равномерно. Налейте приготовленный рассол поверх овощной заготовки. Накройте капусту крышкой или достаточно большой тарелкой. Этот предмет должен быть достаточно большим и плотным. Теперь найдите что-либо, что можно использовать в качестве пресса, и разместить поверх крышки. Идеально подойдут для этого гантели.
Как можно убедиться, процесс приготовления такой капусты занимает около пяти минут. После того как все сделано, держите соленье под прессом при комнатной температуре в течение 3 дней. После этого капуста готова к употреблению. Разложите ее по банкам и поставьте в холодильник.

Комментарии