Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Рецепт свиных ребрышек на сковороде - 877746925612
Ингредиенты:

•свиные ребра — 2 килограмма;
•черный перец;
•томатный сок — 1 литр;
•чернослив — 250 грамм;
•мед — 150 грамм;
•лук — 1 штука;
•лавровый лист;
•соль по вкус.

Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт

1.Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
2.Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
3.Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
4.с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
5.томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
6.можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
7.Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
8.В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
9.На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
10.Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
11.Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
12.Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
13.Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
14.В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
15.Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
16.В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
17.Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
18.Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
19.Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.

Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные. А особой пикантности ребрышкам придает чернослив.

Комментарии