Комментарии
- 4 дек 2018 10:48Евгения Веретенникова (Скорых)Супер!
- 4 дек 2018 15:53Любовь Суворова (Азьмуко)а сколько надо желатина не листового ?
- 5 дек 2018 15:16АЛЕНА Смоленская(Калмыкова)А НЕ ЛИСТОВОГО МОЖНО ЖЕЛАТИНА?И СКОЛЬКО ЕГО НАДО?!НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ....СПАСИБО!
- 6 дек 2018 19:43Татьяна Брайцева🤭
- 23 дек 2018 10:37Elena Avamcacoedelo
- Наталья Баранова(Черепанова)Комментарий удалён.
- 24 фев 2019 12:41Наталья Баранова(Черепанова)а если нету пистового можно заменить на обычный желатин который продается в пачках напишите сколько надо ????
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Зимний торт «Снегири» без выпечки: красота неописуемая
Когда смотришь на этот зимний торт «Снегири», думаешь: ну как же без выпечки? На самом деле – без выпечки!
За основу берем печенье, добавляем творожный крем и клюкву! Торт просто тает во рту! Творожный крем, клюква – это идеальное сочетание и вкуса, и цвета! А еще и украшение мятой делает торт праздничным, поднимает настроение и заставляет удивлять гостей! Почему он зимний? Потому что снегири, потому что с клюквой, апельсинами – и потому, что согревает и поднимает настроение в холодные дни. Готовлю его часто: просто, быстро – и очень нравится моей семье.
Необходимые ингредиенты
желатин листовой – 6 листов,
песочное печенье – 600 грамм,
сливочное масло – 120 грамм,
апельсин – 1 штука,
клюква – 100 грамм для прослойки (+ 2 столовых ложки сахара),
клюква для крема – 250 грамм,
творог – 300 грамм + сахарная пудра – 3 столовых ложки,
сливки 33% – 500 миллилитров + сахарная пудра – 4 столовые ложки,
мята и клюква – для декора.
Как приготовить зимний торт «Снегири» без выпечки
Листовой желатин замачиваем в воде на 10 минут.
Печенье измельчаем блендером в крошку.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, затем эту массу выкладываем в разъемную форму (диаметром не менее 26 сантиметров), застеленную пергаментом.
Утрамбовываем хорошенько, чтобы получилась плотная масса, и поднимаем бока, как бортики. Ставим в холодильник.
Блендером измельчаем очищенный апельсин (и от семян, и от белой пленки) с клюквой для прослойки погружным блендером, добавляем растопленную пластинку желатина, сахар, перемешиваем.
Клюкву для крема также измельчаем блендером и протираем через сито. Мягкий творог однородной массы смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с творогом. Как сделать густые сливки, которые легко можно взбить, смотрите на нашем сайте.
Желатин растапливаем в микроволновке, остужаем и добавляем в крем. Все перемешиваем.
Крем делим на две части. В одну часть добавляем клюкву и пробуем: возможно, надо будет добавить сахарную пудру. Кремом заправляем кулинарные кулечки.
В форму с печеньем выкладываем смесь клюквы с апельсином. Кремом, чередуя цвета, заполняем весь оставшийся объем формы. Верх выравниваем.
Ставим форму в холодильник на ночь. На следующий день украшаем верх торта листьями мяты и ягодками клюквы.
#торт #печенье