10 окт 2019

Пирожки как пух на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 1 ст. (2,5-3,2% жирности)
Мука пшеничная — 2,5 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Начинка — 350-400 гр. (любая)
Процесс приготовления:
1.Перелейте кефир в глубокую чашу, добавьте соль и сахар, размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем.
2.В кефир добавьте растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.
3.Соберите тесто в комок и закройте пищевой пленкой или пакетом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4.Готовое тесто разделите на 12 частей. Сформируйте пирожки удобным для вас способом. Я предлагаю сделать с "веревочкой".
5.Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. По желанию, пирожки можно смазать яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут.
6.Готовые пирожки извлеките из духовки и выложите на блюдо. Пирожки готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Пирожки как пух на кефире  - 890578865708

Комментарии