Кофейный крем "Праздничный"

Кофейный крем "Праздничный" - 891895435052
Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ст. л.
Желтки яичные - 2 шт.
Молоко 3,2% - 0,5 ст.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Сливки 33% - 1 ст.
Желатин - 1 ч.л.

Как приготовить

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

Сливки взбить в крутую пену.

К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.

Крем хорошо вымешать.

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.