Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Лучшие рецепты
11 ноя 2019
Кофейный крем "Праздничный"
Ингредиенты
Кофе растворимый - 1 ст. л.
Желтки яичные - 2 шт.
Молоко 3,2% - 0,5 ст.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Сливки 33% - 1 ст.
Желатин - 1 ч.л.
Как приготовить
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.
Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.
Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.
Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.
Сливки взбить в крутую пену.
К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.
Крем хорошо вымешать.
Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
0
•
6
•
40
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Кофейный крем "Праздничный"
Кофе растворимый - 1 ст. л.
Желтки яичные - 2 шт.
Молоко 3,2% - 0,5 ст.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Сливки 33% - 1 ст.
Желатин - 1 ч.л.
Как приготовить
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.
Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.
Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.
Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.
Сливки взбить в крутую пену.
К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.
Крем хорошо вымешать.
Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!