Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно - мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван "Бефстроганов по-курземски", оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни. 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (лопатка) 400 г Грудинка или сало (копченное) 60 г Маринованный огурец 1 шт (80-90 г) Лук 1 шт (170 г) Чеснок 1 зубчик Сметана 100 г Мука 1 ст.л. Вода (бульон) 200 мл Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт Перец черный по вкусу ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🕗 Общее время приготовления 20 минут 🕐 Активное время приготовления 10 минут Сложность-ЛЕГКИЙ Кол-во порций 4 Пошаговый рецепт 1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить. 2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости. 3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать. 4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды). 5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.
❤❤❤ !Домашние Рецепты как у Бабушки
🍖 Мясо по-курземски🍖
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно - мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван "Бефстроганов по-курземски", оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (лопатка) 400 г
Грудинка или сало (копченное) 60 г
Маринованный огурец 1 шт (80-90 г)
Лук 1 шт (170 г)
Чеснок 1 зубчик
Сметана 100 г
Мука 1 ст.л.
Вода (бульон) 200 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🕗 Общее время приготовления 20 минут
🕐 Активное время приготовления 10 минут
Сложность-ЛЕГКИЙ
Кол-во порций 4
Пошаговый рецепт
1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.